Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Самый популярный обед рабочего и студента в СССР. Актуален ли сейчас?

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Последние недели я читаю много книг и журналов Советского времени, а так же вернулась к классической литературе. Спасибо Николаю Васильевичу Гоголю за то, что не даёт унывать в такие напряжённые времена.

Составляя меню на неделю, я обратилась к книге "О вкусной и здоровой пище " . Хотела освежить в памяти вкусные и бюджетные рецепты.

Каждый раз , когда я открываю эту книгу ,моё внимание привлекает коммунистический лозунг: " Заменим домашнее питание на общественное". Объяснение данному явлению мы находим тут же: женщина должна уделять меньше времени готовке , а больше времени труду, отдыху и семье.

Каждый Советский гражданин должен питаться правильно и сбалансированно, а мощности и производства Родного Государства сделают всё возможное , для осуществления данной цели.

В начале книги предложено блюдо, которое подойдет рабочему и студенту, человеку труда умственного и физического. Блюдо весьма питательно и богато микроэлементами, а так же не потребует долгой готовки и серьезных финансовых затрат.

Всего две баночки красуются на развороте книге, а описание их пользы и приготовления потянет на несколько колонок.

Обратившись к родственникам и тематическим форумах , убедилась в том, что в конце 60 х это блюдо было действительно популярно. Холодильники были не у всех, а место в них экономили под "деликатесы". На помощь приходили консервы.

Консервы овощные "Горошек сахарный" и консервы мясные "Говядина тушеная" - вот такой обед или ужин предлагался в книге.

Хочу заметить, что данный вариант обеда позиционировался как БЮДЖЕТНЫЙ.

Горошек обязательно прогреть с кусочком сливочного масла, а на соседней сковороде разжарить говядину. Употреблять совместно, при желании дополнив макаронами.

АКТУАЛЬНО ЛИ СЕЙЧАС?

-2

Я купила горошек в банке весом 460 гр за 79 рублей и тушеную говядину весом 0,5кг за 189 рублей . Итого 268 рублей- не очень бюджетно, тянет но обед в столовой.

  • Горошек попался отличный , сладкий и с малым количеством жидкости- плюс стеклянных банок. Когда он очутился на сковороде со сливочным маслом - запах стоял шикарный. Сразу захотелось трапезничать.
-3

  • Когда говядина разжарилась на сковороде, то мяса там практически не осталось , следом испарилась и жидкость . Итого грамм 150 мяса и 100 жидкости- ну густо за 189 рублей.
-4

  • По вкусу- отличное сочетание! Сытно, несмотря на малое количество мяса.
-5

Итог:

Горошек , в качестве теплого гарнира возьму на заметку,но в сочетании с мясом собственного приготовлени. В наше время трудно познать все прелести данного блюда, т к хорошие консервы стоит еще поискать , а цена на них кусается .

Спасибо за Внимание!

Какие обеды из СССР запомнились Вам? Делитесь в комментариях!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются