Мне всегда хотелось иметь на кухне специальные щипцы для переворачивания мяса или рыбы на сковородке, и для других кухонных нужд.
Лопаток для кухни у меня много, а вот щипцов - нет. И всякий раз, отправляясь на их поиски в магазины, я их не нахожу.
Сейчас, сидя дома в изоляции, я решила, что смастерю такие щипцы сама. Лопатки и всякая другая утварь - это, конечно, хорошо, но вероятно, с самодельными щипцами жизнь на кухне станет проще и интереснее.
По итогу для самоделки мне не понадобились ни клей, ни гвозди. Обошлось наличием более доступных предметов, которые наверняка есть и у вас дома.
Нужны две вилки:
И резинка для волос (либо обычная канцелярская резинка):
Сложите две вилки так, чтобы они оказались как будто отвернувшимися друг от друга (тыльными сторонами). В таком положении зубцы «смотрят» в противоположные стороны.
Затем закрепите вилки в таком положении резинкой. Скрепите их в области зубцов, а лучше - посередине этих самых зубцов.
Чем ближе к основанию зубцов вы прикрепите резинку, тем хуже окажется «хватательная» способность вашего изделия. Но сильно далеко (у самых концов зубцов) прикреплять тоже не стоит - резинка может упасть в самый неподходящий момент.
По итогу у меня получилась следующая конструкция, напоминающая щипцы:
С её помощью я с удовольствием сделала себе сегодня обед. В работе самоделка показала себя с очень хорошей стороны - выполнила все задачи, перед ней стоящие.
Простота сборки подходит для того, чтобы в дальнейшем собирать при надобности этот предмет обихода и разбирать после использования.
Останется только вымыть две вилки, и ими снова можно будет пользоваться по прямому назначению.
Когда откроются магазины, то, наверное, я все-таки куплю себе кухонные щипцы. Но пока буду пользоваться самодельным вариантом.
А что вы успели смастерить, находясь дома?
🍽