Неотъемлемой частью любого стола является салат. Кто-то любит легкие овощные с йогуртовой или масляной заправкой, а кто-то предпочитает майонезную классику.
Предлагаю Вашему вниманию несколько классических рецептов в моем исполнении. Это рецепты, проверенные и используемые годами. Они всегда съедаются с удовольствием и занимают достойное место не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе.
Надеюсь, что эти рецепты пригодятся молодых хозяйкам, только начинающим свой путь на кухне).
Итак, приступим!
Салат «Зимний» или «Оливье».
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 3 штуки.
Яйца куриные - 5 штук.
Колбаса вареная – 150 гр.
Огурцы маринованные – 3-4 штуки (среднего размера).
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Горошек зеленый (по желанию) - 1 банка.
Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Всё порезать кубиками.
Добавить колбасу и маринованные огурцы, также порезанные кубиками.
Добавить мелко порезанный лук и зеленый горошек.
Все перемешать. Заправить салат майонезом. Можно майонез смешать со сметаной.
P.S. Колбасу можно заменить на отварную курицу, а майонез полностью заменить сметаной. Тоже очень вкусно!
«Селедка под шубой».
(Салат делается слоями)
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 1 шт.;
Картофель (средний) – 3 штуки;
Морковь – 2 шт. (среднего размера);
Свекла – 2 шт. (среднего размера);
Лук репчатый – 1 шт.;
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности. Остудить.
Сельдь отделить от головы и костей, порезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.
Далее выкладываем слоями:
1 слой – репчатый лук, порезанный мелко;
2 слой – майонез;
3 слой – отварной картофель, натертый на крупной терке;
4 слой – майонез;
5 слой – отварная морковь, натертая на крупной терке;
6 слой – майонез;
7 слой – отварная свекла, натертая на крупной терке;
8 слой – майонез.
По-желанию можно добавить слой с вареными куриными яйцами.
Поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью.
«Мимоза».
(Салат делается слоями)
Ингредиенты:
Консервы рыбные в собственном соку – 1 банка (можно взять любые, которые Вам нравятся. Например горбушу или сардины)
Яйца отварные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 штука.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков.
Из консервной банки слить жидкость и размять рыбу вилкой, удалив крупные кости.
Лук порезать мелко. Промыть холодной водой для удаления горечи.
Можно замариновать лук в уксусе (на стакан холодной воды добавить 1-2 чайные ложки уксусной эссенции). Тоже очень вкусно получается.
Выкладываем слоями в подготовленное блюдо:
1 слой – рыбные консервы;
2 слой – лук;
3 слой – майонез;
4 слой – белки, натертые на крупной терке;
5 слой - майонез;
6 слой – желтки, натертые на мелкой терке.
Украшаем салат зеленью.
Многие добавляют слои с отварной морковью, корейской морковью, картофелем, сливочным маслом (масло из морозильной камеры натирается на мелкую терку перед последним слоем с желтками), сыром.
В общем, фантазируйте, экспериментируйте, придумывайте что-то своё и делитесь находками в комментариях.
Салат «Крабовый»
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (200 гр.)
Яйца отварные – 4-5 шт.
Свежий огурец – 1 большой или 2 средних.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Лук репчатый или зеленый по желанию.
Соль и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Крабовые палочки, яйца и огурец мелко порезать, смешать с кукурузой.
Немного посолить. Всё перемешать. Заправить майонезом.
Можно украсить зеленью.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.