Найти тему
Ирина Волкова

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЕК. КЛАССИКА, ДОРОГАЯ СЕРДЦУ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Неотъемлемой частью любого стола является салат. Кто-то любит легкие овощные с йогуртовой или масляной заправкой, а кто-то предпочитает майонезную классику.

Предлагаю Вашему вниманию несколько классических рецептов в моем исполнении. Это рецепты, проверенные и используемые годами. Они всегда съедаются с удовольствием и занимают достойное место не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе.

Надеюсь, что эти рецепты пригодятся молодых хозяйкам, только начинающим свой путь на кухне).

Итак, приступим!

Салат «Зимний» или «Оливье».

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 3 штуки.

Яйца куриные - 5 штук.

Колбаса вареная – 150 гр.

Огурцы маринованные – 3-4 штуки (среднего размера).

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Горошек зеленый (по желанию) - 1 банка.

Лук репчатый или зеленый – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь отварить до готовности. Остудить.

Яйца отварить, остудить и почистить.

Всё порезать кубиками.

Добавить колбасу и маринованные огурцы, также порезанные кубиками.

Добавить мелко порезанный лук и зеленый горошек.

Все перемешать. Заправить салат майонезом. Можно майонез смешать со сметаной.

P.S. Колбасу можно заменить на отварную курицу, а майонез полностью заменить сметаной. Тоже очень вкусно!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Селедка под шубой».

(Салат делается слоями)

Ингредиенты:

Сельдь соленая – 1 шт.;

Картофель (средний) – 3 штуки;

Морковь – 2 шт. (среднего размера);

Свекла – 2 шт. (среднего размера);

Лук репчатый – 1 шт.;

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности. Остудить.

Сельдь отделить от головы и костей, порезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.

Далее выкладываем слоями:

1 слой – репчатый лук, порезанный мелко;

2 слой – майонез;

3 слой – отварной картофель, натертый на крупной терке;

4 слой – майонез;

5 слой – отварная морковь, натертая на крупной терке;

6 слой – майонез;

7 слой – отварная свекла, натертая на крупной терке;

8 слой – майонез.

По-желанию можно добавить слой с вареными куриными яйцами.

Поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Мимоза».

(Салат делается слоями)

Ингредиенты:

Консервы рыбные в собственном соку – 1 банка (можно взять любые, которые Вам нравятся. Например горбушу или сардины)

Яйца отварные – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 штука.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков.

Из консервной банки слить жидкость и размять рыбу вилкой, удалив крупные кости.

Лук порезать мелко. Промыть холодной водой для удаления горечи.

Можно замариновать лук в уксусе (на стакан холодной воды добавить 1-2 чайные ложки уксусной эссенции). Тоже очень вкусно получается.

Выкладываем слоями в подготовленное блюдо:

1 слой – рыбные консервы;

2 слой – лук;

3 слой – майонез;

4 слой – белки, натертые на крупной терке;

5 слой - майонез;

6 слой – желтки, натертые на мелкой терке.

Украшаем салат зеленью.

Многие добавляют слои с отварной морковью, корейской морковью, картофелем, сливочным маслом (масло из морозильной камеры натирается на мелкую терку перед последним слоем с желтками), сыром.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте, придумывайте что-то своё и делитесь находками в комментариях.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Салат «Крабовый»

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (200 гр.)

Яйца отварные – 4-5 шт.

Свежий огурец – 1 большой или 2 средних.

Кукуруза консервированная – 1 банка.

Лук репчатый или зеленый по желанию.

Соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Крабовые палочки, яйца и огурец мелко порезать, смешать с кукурузой.

Немного посолить. Всё перемешать. Заправить майонезом.

Можно украсить зеленью.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются