Найти в Дзене
Матвеев_Влог

Чирбули (яичница по-грузински)

Оглавление

В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название "Чирбули" и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. В чирбули также очень много помидоров, благодаря чему яичница по-грузински получается сочной и невероятно вкусной!

Чирбули (яичница по-грузински)
Чирбули (яичница по-грузински)

Продукты (на 2 порции)

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Помидоры - 4 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Орехи грецкие - 1 горсть
  5. Чеснок - 4-5 зубчиков
  6. Томатная паста - 1 ст. ложка
  7. Масло растительное - 2 ст. ложки
  8. Масло сливочное - 10 г
  9. Лук зеленый - 3 пера
  10. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
  11. Соль - по вкусу
  12. Вода - 1/2 стакана
  • Добавление орехов в яичницу кажется непривычным и удивительным, но они совсем не портят блюдо, а даже наоборот, делают его сытным и интересным на вкус. Советую попробовать!

Пошаговый рецепт

Берем все необходимые продукты.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
После этого подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиком. Очищать помидоры от кожуры и сливать с них сок не нужно, ведь от помидорного сока яичница будет лишь вкуснее.
Мелко нарезаем зелень.
В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут.
Всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая.
Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем.
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять.
Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде. Этой яичницей могут наесться два взрослых человека, ведь порции получились немаленькими, а само блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

  • Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!