Данный рецепт мне очень нравится, а на все случаи потому, что из него я делаю пирожки, пиццу, разборник, шаньги, сосиски в тесте и просто булочки. Один простой рецепт, а такое разнообразие выпечки.
Единственное, в зависимости от того, что вы готовите, может меняться количество муки, но стандартно для меня - это 3 с половиной стакана.
Итак, для теста нам потребуется:
- пакетик сухих дрожжей;
- 1,5 стакана тёплой воды;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 3,5 стакана муки;
- соль, сахар по вкусу.
Я просто всё хорошенько перемешиваю и даю подняться 30-60 минут.
Булочки можно сделать по данной же схеме, особо не заморачиваясь с формой, а можно вместо 3,5 стаканов муки положить 4 и поступить следующим образом.
После того как тесто хорошо поднимется, разделить его на две равные части. Каждую часть поочерёдно раскатать на прямоугольники, одну сторону смазать растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет (таким образом, что мазанная сахарная сторона остаётся, конечно же, внутри). Затем его нарезать на примерно равные части, каждую часть обмакнуть в сахарный песок и поместить на противень, предварительно смазанный маслом. Если хвостики булочек будут отходить, то их, разумеется, следует защипнуть.
Выпекаются булочки в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Получаются вот такие розочки или улиточки, кому как больше нравится, как показано на фото выше.
Приятного всем приготовления и дальнейшего чаепития!