Ты очень любишь крылышки с медом, но не можешь себе позволить их кушать вдоволь, потому что они сильно калорийные? Ты устаешь вымывать кухню после того, как их приготовишь? Ты съедаешь сладкую корочку, а под ней пресное мясо? СТОП! ОСТАНОВИСЬ!
Мы нашли способ, как тебе помочь! Придумали свой авторский маринад для курицы и способ ее приготовления. Перед этими крылышками никто не может устоять, все так и просят раскрыть секрет приготовления.
Мы готовим их по особым случаям, для самых любимых и родных людей. Ведь вкус у самой страстной любви именно такой, как у этих крылышек.
Представь, самые сочные, сладкие, пикантные крылышки, которые тают во рту. Сверху хрустящая корочка, а под ней самое вкусное нежное мяско.
Мы приготовим крылышки в духовке, без масла и жира. Это блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием, но не хочет лишать себя вкусностей. Ты можешь приготовить его на ужин, Кстати, внизу статьи тебя будет ждать рецепт нашего авторского свеженького салатика.
И так, для приготовления крылышек нам понадобится:
- 1 кг куриных крыльев;
- 1 апельсин;
- 1/2 грейпфрута;
- соевый соус;
- мёд;
- специи;
К слову, о специях. Мы берем готовую смесь для курицы, желательно хорошего качества. Но если у тебя нет такой под рукой, то бери и смешивай эти: карри, паприку, чили, сухой или свежий чеснок.
Первое. В кастрюльке соедини свежевыжатый сок апельсина, его цедру, сок половины грейпфрута, 3 ст.л. соевого соуса, специи, 2 ст.л. меда и соль по вкусу.
Второе. Прогрей маринад на плите до закипания. Пробуй вкус: он должен быть сладко-соленым и с кислинкой. Ведь крылышки должны хорошо впитать все специи и сок.
Третье. Разделай крылышки так, как на фото. Так вкуснее и экономнее.
Четвертое. Добавь маринад к крылышкам, хорошо перемешай, накрой пленкой и отправь в холодильник на 2-3 часа.
Пятое. Когда крылышки хорошо промариновались, включи духовку на 200 градусов. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, полей маринадом и помажь каждое крыло мёдом.
Шестое. Отправь крылья в духовку на 30 минут. Затем достань их, смажь медом, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Седьмое. Доставай готовые крылышки, накрой их фольгой и дай отдохнуть 15 минут.
Кстати, ты можешь мариновать в этом маринаде и другие части курицы, и даже делать курицу гриль. А еще, он подходит и для другого вида мяса. Ну очень вкусно получается.
Как и обещали, лови рецепт нашего авторского салата
- возьми салат айсберг или смесь салатов;
- добавь консервированный ананас или хурму;
- добавь лимонный сок и огурец;
- порежь все, как любишь, перемешай, посоли и добавь щепотку любимых специй.
Поверь на слово, это будет твой самый ароматный ужин. Ты, удивишься, но он станет одним из самых любимых ужинов в твоей семье. Только представь буйство вкусов: сладкие нотки меда, кислинка от цитруса, немного пряности от специй, да еще и необычный салат в придачу. Осторожно, ты просто не сможешь оторваться:)
Ну, а мы, как всегда, ждем твоих историй и эмоций в комментариях ниже. Нам очень интересно с тобой познакомиться, правда. Ведь, две головы хорошо, а три еще лучше:)
И, как говорят в Дании, Velbekomme!