Сборная солянка мясная - говорят, хорошо ее употреблять в состоянии похмелья. Думаю, так и есть - ее насыщенный кисловатый мясной вкус прекрасно должен справиться с этой проблемой.
После праздников обычно в холодильнике можно найти много разных мясных остатков. Они прекрасно подойдут для наполнения моего чудесного супа.
Приступаю, беру: -1,5 литра мясного бульона;
-300 гр. мякоти говядины;
- по 100 гр. копченых колбасок и окорока свиного;
- 300 гр. картофеля;
- 200 гр. огурца маринованного; - лук, морковь, перец болгарский, томат (для пережарки);
- соль, перец черный молотый; - 1/3 лимона, свежая зелень петрушки, маслины.
Грею бульон, режу кусочками говядину, отправляю ее в кастрюлю.
Картофель режу кубиком и отправляю в кипящий бульон с мясом.
Обжариваю лук, морковь, перец болгарский, заливаю томатом и тушу, пока выпарится лишняя влага.
Пока овощи обжариваются, режу колбаски, окорок и огурцы. Когда зажарка готова, отправляю все в кастрюлю.
Довожу до кипения и оставляю томиться на слабом огне 1 час. В конце варки добавляю зелень и лимон.
Солянка готова! Ароматная, с насыщенным вкусом. Жаль, у меня в запасах не нашлось маслин, а в магазин бежать не захотелось. Все равно получилось замечательно!
А Вы готовите солянку дома? Делитесь своими советами в комментариях.
Если статья была для Вас полезна и интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!