Найти в Дзене
Ох и вкусно

Мясные бутерброды. Новое горячее блюдо для выходных и праздничного стола.

Оглавление

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного интересного горячего блюда, называется Мясные бутерброды. Блюдо очень вкусное, сочное, сытное. Такое блюдо прекрасно подходит как для воскресных обедов, так и для праздничного стола. Рецепт рассчитан на семью из 4-х человек.

Первым делом приготовлю маринад. В сметану добавляю чайную ложку горчицы ( у меня в зернах, но можно брать обычную, не острую), немного посолю, добавлю молотого черного перца,по пол чайной ложки паприки и сухого чеснока, и все хорошо перемешаю.

-2

У меня четыре куриные грудки, малое филе я от них отделила, оно мне еще пригодится, и теперь разрежу грудку пополам .

-3

Затем накрою пленкой и немного отбью, потом посолю и поперчу.А после кисточкой смажу маринадом.

-4

Далее выкладываю мясо в контейнер смазанной стороной вниз, а чистую сторону тоже посолю, поперчу и смажу маринадом. Также поступлю со всем оставшимся мясом и малым филе тоже.

-5

Подготовленную куриную грудку оставлю мариноваться на столе на 30 минут, а пока приготовлю остальные ингредиенты.

-6

Лук порежу кубиками и обжарю на сковороде с добавлением растительного масла, до первой золотинки, затем в лук добавляю грибы. У меня вешенки (лесные, были заморожены, но можно брать любые грибы), и обжарю их вместе с луком до готовности.

-7

Грибы готовы, отставлю их пока в сторону.

-8

Также в рецепте я буду использовать болгарский перец, он у меня из зимних запасов(замороженный), но можно использовать и свежий, просто нарезать его соломкой.

-9

Пока обжаривались грибы с луком, я порезала помидоры кружочками и натерла сыр на крупной терке.

-10

Осталось приготовить лодочки из фольги. (как я делаю лодочки можно будет посмотреть в видео ниже).

-11

Собираю блюдо. Лодочку смазываю немного растительным маслом внутри и выкладываю первым рядом грудку.

-12

Сверху на мясо выкладываю грибы.

-13

На грибы снова мясо.

Вторым рядом лучше брать  кусочки малого филе.
Вторым рядом лучше брать кусочки малого филе.

На второй ряд мяса пойдет болгарский перец.

-15

На перчик снова мясо.

-16

На последний третий ряд мяса выкладываю помидоры. Помидоры немного посолю и приправлю молотым черным перцем.

-17

И все присыплю сыром.

-18

Подготовленные лодочки отправляю на противень. Блюдо буду запекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.

-19

Мои лодочки были готовы через 40 минут. Аромат стоит такой, что хочется все бросить и сразу начать есть.))

-20

В лодочках очень много бульончика, его тоже можно подать вместе с блюдом.

-21

Блюдо получается очень вкусным, мясо сочное, ароматное, пропитанное маринадом и соком овощей и грибов. Такое блюдо совсем не нуждается в гарнире , овощи и грибы заменяют здесь гарнир, оно очень сытное, одна порция заменяет полноценный обед. Обязательно приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно!

-22

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800-850 гр. куриной грудки
300 гр. грибов
1 луковица
2 болг. перца
2 помидора
200 гр. сыра
2-3 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
маринад:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. паприки
соль,перец по вкусу.

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#мясные бутерброды #куриная грудка с овощами #горячее блюдо #куриная грудка в духовке #ох и вкусно рецепты

Еда
6,93 млн интересуются