Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного интересного горячего блюда, называется Мясные бутерброды. Блюдо очень вкусное, сочное, сытное. Такое блюдо прекрасно подходит как для воскресных обедов, так и для праздничного стола. Рецепт рассчитан на семью из 4-х человек.
Первым делом приготовлю маринад. В сметану добавляю чайную ложку горчицы ( у меня в зернах, но можно брать обычную, не острую), немного посолю, добавлю молотого черного перца,по пол чайной ложки паприки и сухого чеснока, и все хорошо перемешаю.
У меня четыре куриные грудки, малое филе я от них отделила, оно мне еще пригодится, и теперь разрежу грудку пополам .
Затем накрою пленкой и немного отбью, потом посолю и поперчу.А после кисточкой смажу маринадом.
Далее выкладываю мясо в контейнер смазанной стороной вниз, а чистую сторону тоже посолю, поперчу и смажу маринадом. Также поступлю со всем оставшимся мясом и малым филе тоже.
Подготовленную куриную грудку оставлю мариноваться на столе на 30 минут, а пока приготовлю остальные ингредиенты.
Лук порежу кубиками и обжарю на сковороде с добавлением растительного масла, до первой золотинки, затем в лук добавляю грибы. У меня вешенки (лесные, были заморожены, но можно брать любые грибы), и обжарю их вместе с луком до готовности.
Грибы готовы, отставлю их пока в сторону.
Также в рецепте я буду использовать болгарский перец, он у меня из зимних запасов(замороженный), но можно использовать и свежий, просто нарезать его соломкой.
Пока обжаривались грибы с луком, я порезала помидоры кружочками и натерла сыр на крупной терке.
Осталось приготовить лодочки из фольги. (как я делаю лодочки можно будет посмотреть в видео ниже).
Собираю блюдо. Лодочку смазываю немного растительным маслом внутри и выкладываю первым рядом грудку.
Сверху на мясо выкладываю грибы.
На грибы снова мясо.
На второй ряд мяса пойдет болгарский перец.
На перчик снова мясо.
На последний третий ряд мяса выкладываю помидоры. Помидоры немного посолю и приправлю молотым черным перцем.
И все присыплю сыром.
Подготовленные лодочки отправляю на противень. Блюдо буду запекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Мои лодочки были готовы через 40 минут. Аромат стоит такой, что хочется все бросить и сразу начать есть.))
В лодочках очень много бульончика, его тоже можно подать вместе с блюдом.
Блюдо получается очень вкусным, мясо сочное, ароматное, пропитанное маринадом и соком овощей и грибов. Такое блюдо совсем не нуждается в гарнире , овощи и грибы заменяют здесь гарнир, оно очень сытное, одна порция заменяет полноценный обед. Обязательно приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800-850 гр. куриной грудки
300 гр. грибов
1 луковица
2 болг. перца
2 помидора
200 гр. сыра
2-3 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
маринад:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. паприки
соль,перец по вкусу.
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#мясные бутерброды #куриная грудка с овощами #горячее блюдо #куриная грудка в духовке #ох и вкусно рецепты