Это блюдо горячо любимо во многих семьях. Домочадцев радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом, а хозяек легкостью своего приготовления!
Мясо в горшочке с картошкой получает очень сытным и по-настоящему безумно вкусным. Есть множество вариантов и способов его приготовления, но этот рецепт удивит Вас и Вашу семью.
Шаг 1.
Нам потребуется:
- Мясо – 400 г. ( можете использовать любое курица/свинина/индейка)
- Шампиньоны – 6-7 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль, перец и специи – по вкусу
Шаг 2.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Сложить его лучше в глубокую миску для дальнейшего удобства.
Шаг 3.
Очищаем морковь и лук, нарезать крупно (по желанию можете нарезать более мелко). Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера гриба. Все складываем в эту же миску.
Шаг 4.
Мясо промыть и просушить, нарезаем средними кусочками, перекладываем к овощам. Все посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Дать немного постоять, чтобы ароматные специи впитались.
Шаг 5.
Подготавливаем горшочки, в них плотно раскладываем заготовку. Заливаем до верха водой и закрываем крышечки. Горшочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180С и запекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!