Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке: вкусно, быстро, легко

Оглавление

Это блюдо горячо любимо во многих семьях. Домочадцев радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом, а хозяек легкостью своего приготовления!

Мясо в горшочке с картошкой получает очень сытным и по-настоящему безумно вкусным. Есть множество вариантов и способов его приготовления, но этот рецепт удивит Вас и Вашу семью.

Шаг 1.

-2

Нам потребуется:

  • Мясо – 400 г. ( можете использовать любое курица/свинина/индейка)
  • Шампиньоны – 6-7 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Шаг 2.

-3

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Сложить его лучше в глубокую миску для дальнейшего удобства.

Шаг 3.

-4

Очищаем морковь и лук, нарезать крупно (по желанию можете нарезать более мелко). Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера гриба. Все складываем в эту же миску.

Шаг 4.

-5

Мясо промыть и просушить, нарезаем средними кусочками, перекладываем к овощам. Все посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Дать немного постоять, чтобы ароматные специи впитались.

Шаг 5.

-6

Подготавливаем горшочки, в них плотно раскладываем заготовку. Заливаем до верха водой и закрываем крышечки. Горшочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180С и запекаем 40-45 минут.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются