Найти тему
Кулинарная семья

Салат из соевой спаржи

Оглавление

Соевая спаржа — продукт, получивший широкое распространение в кулинарии во многих странах. В Китае он называется фучжу, в Японии — юка. В русскоговорящих странах его именуют “соевой спаржей”, однако с растением данный продукт никак не связан. Рецепт салата из соевой спаржи наверняка оценят любители острой и пряной пищи.

Ингредиенты:

Соевая спаржа - 5 шт
Кориандр - 1/2 ч.л.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кинза - 20 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начать приготовление салата из соевой спаржи следует еще с вечера. Спаржу замачивают в холодной воде и оставляют на всю ночь. К утру она станет достаточно мягкой и нежной. Большие куски делят на кусочки необходимых размеров.

Сырую морковь, сладкий перец и стебель сельдерея чистят, моют, шинкуют тонкой соломкой и помещают в миску. Добавляют к ним соль.

Мелко шинкуем чеснок и помещаем в миску. Добавляем кориандр и растительное масло. Отправляем в микроволновую печь на 20-30 сек. Убираем остыть.

Нарезаем спаржу и добавляем в миску к овощам.

Добавляем остывшее масло с чесноком и кориандром. Перемешиваем. Добавляем яблочный уксус и соевый соус. Перемешиваем. оставляем на 10 мин. мариноваться.

Добавляем мелконарезанную кинзу.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Советуем посмотреть рецепт - Салат с индейкой и сырным соусом