Для начала немного юмора:
Клиент - официанту:
- А это правда, что вы за нами доедаете?
- Нет, что вы... Это вы за нами доедаете.
Нет более вкусного блюда, чем ее мусака. Сколько раз я готовил, мы облизывали пальцы. В основном, когда я готовлю мусаку, я делаю ее с яичным наполнителем, который в основном состоит из йогурта и яиц. Однако иногда заливаю его соусом бешамель. Я думаю, что в этом смысле мусака не уступает другому. Даже если честно, мне больше нравится с соусом. Получается более сочной и более ароматной из-за мускатного ореха.
Я знаю, что греки делают мусака с соусом бешамель и не зря. 🙂 В отличие от их, в нашем традиционном варианте мы не кладем баклажаны . Лично мне больше нравится наш!
Что касается сортов мусаки, их много. Как я уже говорил, мусака может быть приготовлена с баклажанами, цуккини и даже рисом. Что бы вы ни делали, это все равно будет вкусно.
Приготовление:
- Сначала картофель нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см) и поместите его в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы готовите оставшиеся продукты. Затем нарезать морковь, лук и помидоры, положить их на сковороду с маслом, слегка обжарить. Затем добавьте фарш к овощам и тушить до готовности.
- К готовому фаршу добавить соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
- Картофель выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
А пока давайте сделаем соус бешамель.
- Поставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее 50 г сливочного масла и подождите, пока оно растает. Затем добавить муку и перемешать. Затем начните добавлять свежее молоко и постоянно помешивая. Молоко не нужно предварительно подогревать или варить. Мешайте, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте соль и тертыми мускатный орех. Снимите кастрюлю с конфорки.
- Когда картофель запечен, выньте сковороду из духовки.
- В смазанную маслом форму выкладываем половину фарша.
- Сверху положить картофель
- Выложить оставшийся фарш
- Сверху заливаем соусом.
- Поставьте форму обратно в духовку и запекайте до получения пикантной корочки. Можешь быть сладким!
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 1 кг свиной фарш
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 1 помидор
- Соль и перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 700 мл. свежего молоко
- Соль
- мускатный орех
Время приготовления ~ 110 минут
И напоследок анекдот:
Суши-ресторан.
Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!