Это блюдо выглядит очень вкусно и аппетитно, а еще оно очень полезно и безопасно для вашей фигуры. Поэтому смело можете его готовить в любое время дни и ночи.
Ингредиенты:
1. Корица молотая - 1/2 ч. ложки.
2. Яблоки - 4 шт.
3. Сахарная пудра - для посыпки.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Творог - 200 г.
6. Соль - по вкусу.
7. Сахар - 100 г.
Готовим:
1. Для начала разделим белок и желток.
2. Далее 40 г сахара смешаем с корицей.
3. Творог смешиваем с сахаром, с корицей и желтком, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
4. Далее у яблок срезаем верхушки и удаляем ложкой содержимое.
5. Перекладываем в яблоки нашу творожную массу.
6. Помещаем наши яблочки в форму для запекания и выпекаем при 160 градусах 15 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
7. Пока наши яблочки выпекаются сделаем безе.
8. Для этого в стеклянной посуде взбиваем белки с щепоткой соли и при взбивании постепенно вводим сахар.
9. Далее достаем наши яблочки и сверху поливаем их безе.
10. Ставим снова в духовку уже при 120 градусах и выпекаем до сухой корочки.
11. Сверху по желанию, когда яблочки уже буду готовы можно посыпать сахарной пудрой.
Ссылка на наш инстаграмм - instagram.com/gotovka_doma_eda/