Готовлю я эту вкуснятину уже на протяжении 5 лет. И ещё никому в моей семье это блюдо не надоело! Наоборот, муж и дети часто сами просят приготовить "бюджетные котлетки".
Необходимые продукты:
Капуста - половина головки (300 гр)
Рис - 120 гр ( в сухом виде)
Петрушка (любая другая зелень по желанию) - 1 пучок
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - щепотка.
Сушёный чеснок - щепотка
Мука - 2 столовых ложки
Приготовление.
- Для начала на крупной стороне тёрки натираю капусту. Затем отжимаем сок и перекладываем капусту в глубокую ёмкость.
- Добавляем к капусте уже отваренный рис. Измеряла вес риса я только в сухом виде. Его мне понадобилось 120 гр.
- Режем мелко петрушку и смешиваем с капустой и рисом, также разбиваю в общую массу сырое яйцо! Также для запаха я добавляю щепотку сушеного чеснока. Вы можете добавить свои любимые приправы.
- Теперь добавим 2 столовых ложки муки, перемешиваем до идеального однородного состояния.
- Руками сформируйте котлетки. Лепятся они легко, я бы даже сказала - в удовольствие! Можно придать любую форму.
- Дальнейшее приготовление вы можете также определить для себя сами - пожарить на сковородке или запечь в духовке.
- У меня вышло 10 котлеток из вышеперечисленных продуктов. Если вы выбрали всё же пожарить котлеты на сковороде, то обваляйте их в панировке. ЧТобы получилась аппетитная хрустящая корочка.
- Если вы всё же решили запечь в духовке, то взбрызните котлеты оливковым маслом сверху.
- Я обжаривала котлеты на сковороде с двух сторон до румяности. Не спешите переворачивать, дайте первой стороне как следует поджариться, так их в разы легче будет переворачивать! Я жарю на огне чуть ниже среднего ровно 5 минут. С другой стороны обжариваю примерно столько же по времени.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь на "Поварёшку", автору будет приятно! Приходите к нам за вкусными рецептами ещё!