Ингредиенты:
1) 400 г сладкой итальянской колбасы.
2) 400 г постного говяжьего фарша.
3) ½ стакана рубленого лука.
4) 2 зубчика чеснока, измельченных.
5) 1 (780 г) может раздавить помидоры.
6) 2 (140 г ) банок томатной пасты.
7) 2 (130 г) банок консервированного томатного соуса.
8) ½ стакана воды.
9) 2 столовые ложки белого сахара.
10) 1 ½ чайной ложки высушенных листьев базилика.
11) ½ чайной ложки семян фенхеля.
12) 1 чайная ложка итальянской приправы.
13) 1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу.
14) 1 чайной ложки молотого черного перца.
15) 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
16) 12 лазанья лапша.
17) 450 г сыра рикотта.
18) 1 яйцо.
19) 400 сыр моцарелла, нарезанный ломтиками.
20) ¾ чашка тертого сыра пармезан.
Готовка:
Шаг 1
В голландской духовке жарите колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне около 1,5 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте лазанью в кипящей воде 8-10 минут. Слейте вапшу и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотты с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Шаг 4
Распределите 1 1/2 чашки мясного соуса в основании формы для выпечки размером 22x33 см. Выложить лапшу вдоль мясного соуса. Нанесите половину смеси сыра рикотта. Сверху положить треть сыра моцарелла. 1/2 чашки мясного соуса размазать ложкой по моцарелле, и посыпать 1/4 чашки сыра Пармезан. Повторите слои, и покрыть вершину с остающимся моцареллой и сыром Пармезан. Накрыть фольгой: для предотвращения прилипания, либо побрызгать фольгу маслом или убедитесь, что фольга не касается сыра.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудить за 15 минут до подачи на стол.
Приятного аппетита!