Найти в Дзене
Мария Потемкина

Чем заняться на самоизоляции. Идея №1. Печём!

Всем привет! Вот уже месяц вся страна дружно сидит по домам. Или по крайней мере сводит общение с окружающим миром к минимуму.

Вполне естественно, что идеи для развлечений и интересного времяпровождения в четырех стенах постепенно заканчиваются.

Сегодня я поделюсь с вами не только идеей как скрасить серые будни, но и интересными рецептами!

Я достаточно давно хотела научиться печь, но руки не доходили.
А тут и времени прибавилось, и из дома лишний раз в магазин идти не хочется.

Именно поэтому я решила начать осваивать новые рецепты и баловать семью домашними вкусняшками.
Рецепты все простые и быстрые))

1. Творожное печенье.
Особенно вкусно его есть с молоком или какао))

Печеньки безумно вкусные! Так что делать сразу много не советую, все равно сметут все)))
Печеньки безумно вкусные! Так что делать сразу много не советую, все равно сметут все)))

Ингридиенты:
200 гр. творога;
200 гр. сливочного масла;
320 гр. муки;
6 ст.л сахара (можно меньше);
0,5 ч.л. разрыхлителя;
2 щепотки соли.

Процесс приготовления:
Протертый творог соединяем с размягченным маслом. В отдельной таре смешиваем муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитесь и соль.
Потом соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем.
Полученное тесто делим на 15 одинаковых шариков.
Каждый шарик руками разминаем в блинчик толщиной примерно 0,5 см и просыпаем сахаром. Складываем пополам и снова просыпаем сахаром. Последний раз складываем, просыпаем сахаром и приминаем (должна получиться 1/4 кружка).

Затем отправляем наши печеньки в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
* по желанию можно добавить корицу, ванильный сахар или другой наполнитель. Тогда вкус каждый раз будет разным.

2. Черничный пирог (песочное тесто).

Тесто получилось очень похожее на колечки с орешками (у нас такие в палатках ЩелковоХлеб продают). И по сути, само запеченное тесто можно использовать как самостоятельный продукт.
Тесто получилось очень похожее на колечки с орешками (у нас такие в палатках ЩелковоХлеб продают). И по сути, само запеченное тесто можно использовать как самостоятельный продукт.

Ингридиенты:
3 стакана муки;
250 гр. сливочного масла;
300 гр. сахара;
2 щепотки соли;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
200 гр. черники;
сахарная пудра для декора.

Приготовление:
Перемешиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем соль и яйца. Вводим всю муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем (тесто должно быть сыпучим). Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее чуть больше половины теста (я тщательно утрамбовала). Далее по всей поверхности распределяем чернику или другие ягоды (я сварила морс из замороженных ягод и процедила). Сверху распределяем оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 250°С духовку на 20 минут.
Пирогу нужно дать немного остыть, а то ягоды сразу из духовки очень горячие.


Конечно же на двух рецептах я не остановилась! В ближайшее время обязательно поделюсь рецептами очередных вкусностей)

И не забывайте, чрезмерное потребление сладкого вредит вашей попе!

Еда
6,93 млн интересуются