Всем привет! Вот уже месяц вся страна дружно сидит по домам. Или по крайней мере сводит общение с окружающим миром к минимуму.
Вполне естественно, что идеи для развлечений и интересного времяпровождения в четырех стенах постепенно заканчиваются.
Сегодня я поделюсь с вами не только идеей как скрасить серые будни, но и интересными рецептами!
Я достаточно давно хотела научиться печь, но руки не доходили.
А тут и времени прибавилось, и из дома лишний раз в магазин идти не хочется.
Именно поэтому я решила начать осваивать новые рецепты и баловать семью домашними вкусняшками.
Рецепты все простые и быстрые))
1. Творожное печенье.
Особенно вкусно его есть с молоком или какао))
Ингридиенты:
200 гр. творога;
200 гр. сливочного масла;
320 гр. муки;
6 ст.л сахара (можно меньше);
0,5 ч.л. разрыхлителя;
2 щепотки соли.
Процесс приготовления:
Протертый творог соединяем с размягченным маслом. В отдельной таре смешиваем муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитесь и соль.
Потом соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем.
Полученное тесто делим на 15 одинаковых шариков.
Каждый шарик руками разминаем в блинчик толщиной примерно 0,5 см и просыпаем сахаром. Складываем пополам и снова просыпаем сахаром. Последний раз складываем, просыпаем сахаром и приминаем (должна получиться 1/4 кружка).
Затем отправляем наши печеньки в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
* по желанию можно добавить корицу, ванильный сахар или другой наполнитель. Тогда вкус каждый раз будет разным.
2. Черничный пирог (песочное тесто).
Ингридиенты:
3 стакана муки;
250 гр. сливочного масла;
300 гр. сахара;
2 щепотки соли;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
200 гр. черники;
сахарная пудра для декора.
Приготовление:
Перемешиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем соль и яйца. Вводим всю муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем (тесто должно быть сыпучим). Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее чуть больше половины теста (я тщательно утрамбовала). Далее по всей поверхности распределяем чернику или другие ягоды (я сварила морс из замороженных ягод и процедила). Сверху распределяем оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 250°С духовку на 20 минут.
Пирогу нужно дать немного остыть, а то ягоды сразу из духовки очень горячие.
Конечно же на двух рецептах я не остановилась! В ближайшее время обязательно поделюсь рецептами очередных вкусностей)
И не забывайте, чрезмерное потребление сладкого вредит вашей попе!