-И так приступим к приготовлению.
-Сначала отвариваю картофель в подсоленной воде и делаю пюре.
-В пюре добавляю сливочное масло,немного молока.Нужно,чтобы пюре хорошо остыло,иначе можно обжечь руки.
-Пока пюре остывает,приготовим начинку: сыр и полукопченую колбасу режу средними кубиками.
-Яйца взбиваю венчиком.
-Когда пюре остыло,начинаю формировать бомбочки.Лепятся они руками,пюре выкладываю в руку и делаю из него лепешку(как котлеты формируем),в середину кладу пару кубиков сыра и пару кубиков колбасы и формирую шар,необходимо,чтобы сыр с колбасой были внутри.
-Разогреваю растительное масло в высокой посуде(бомбочки обжариваются во фритюре).
-Каждую бомбочку обваливаю в муке,яйце и в панировочных сухарях и опускаю в масло.Обжариваю до румяной корочки со всех сторон,нужно их постоянно переворачивать,чтобы бомбочки обжарились со всех сторон равномерно.
Это блюдо можно подавать с соусом из сметаны , с салатом.Оно может быть ,как самостоятельное блюдо,так и как гарнир.
-Ингредиенты:
-картофель-700гр.
-колбаса п/к- 300гр.
-сыр(у меня был плавленный сырок)-100гр.
-яйцо-3шт.
-сливочное масло-50гр.
-молоко-50мл.
-соль,черный молотый перец(при желании сделать бомбочки острыми) -по вкусу
-мука,панировочные сухари,растительное масло для фритюра.