Найти тему
Реальная кухня

Бомбочки

Как-то в интернете увидела это блюдо и решила его приготовить.Сказать,что это шикарно,значит ничего не сказать.Блюдо просто великолепно,сытное,вкуснющее,в приготовлении не капризное,результат великолепен.Подходит как на праздничный стол,так и для повседневной трапезы.
Как-то в интернете увидела это блюдо и решила его приготовить.Сказать,что это шикарно,значит ничего не сказать.Блюдо просто великолепно,сытное,вкуснющее,в приготовлении не капризное,результат великолепен.Подходит как на праздничный стол,так и для повседневной трапезы.

-И так приступим к приготовлению.

-Сначала отвариваю картофель в подсоленной воде и делаю пюре.

-В пюре добавляю сливочное масло,немного молока.Нужно,чтобы пюре хорошо остыло,иначе можно обжечь руки.

-Пока пюре остывает,приготовим начинку: сыр и полукопченую колбасу режу средними кубиками.

-Яйца взбиваю венчиком.

-Когда пюре остыло,начинаю формировать бомбочки.Лепятся они руками,пюре выкладываю в руку и делаю из него лепешку(как котлеты формируем),в середину кладу пару кубиков сыра и пару кубиков колбасы и формирую шар,необходимо,чтобы сыр с колбасой были внутри.

-Разогреваю растительное масло в высокой посуде(бомбочки обжариваются во фритюре).

-Каждую бомбочку обваливаю в муке,яйце и в панировочных сухарях и опускаю в масло.Обжариваю до румяной корочки со всех сторон,нужно их постоянно переворачивать,чтобы бомбочки обжарились со всех сторон равномерно.

Это блюдо можно подавать с соусом из сметаны , с салатом.Оно может быть ,как самостоятельное блюдо,так и как гарнир.

-Ингредиенты:

-картофель-700гр.

-колбаса п/к- 300гр.

-сыр(у меня был плавленный сырок)-100гр.

-яйцо-3шт.

-сливочное масло-50гр.

-молоко-50мл.

-соль,черный молотый перец(при желании сделать бомбочки острыми) -по вкусу

-мука,панировочные сухари,растительное масло для фритюра.

Еда
6,93 млн интересуются