Найти в Дзене

Омлет с капустой и зеленью

Приготовление 1 Взбить яйца в пену, добавить сливки, оливковое масло, муку, соль, перец и перемешать. 2 Капусту нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать. Соединить капусту и лук с яичной массой, перемешать. 3 На сухую разогретую сковороду вылить омлет, накрыть крышкой. Готовить при средней температуре около 5 мин, не переворачивать. 4 Сыр натереть на крупной терке, посыпать омлет за 1 мин до готовности. 5 Выложить готовый омлет на тарелку, сверху обильно посыпать кинзой. Время приготовления: 15 минут

• яйца куриные 4 шт. • сливки 5 ст. ложек • мука 2 ст. ложки • оливковое масло 2 ст. ложки • капуста белокочанная 100 г • зеленый лук 2 пера • твердый сыр 80 г • кинза пучок • морская соль по вкусу • черный молотый перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются