Найти в Дзене

Как приготовить тирамису дома. Лайфхак

Оглавление

Нежный итальянский десерт можно приготовить дома, для этого не нужно каких-то особенных продуктов. Сделанный собственноручно тирамису будет сочетать вкус сливочного крема и нотки кофе. 15-20 минут работы и пару часов ожидания – и вкусное лакомство готово!

Список ингредиентов

Для приготовления пирожного-тирамису не понадобится экзотических составляющих – рецепт довольно прост. Чтобы сделать десерт самостоятельно, понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 500 г маскарпоне (сливочный сыр, который можно с успехом заменить альметте);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 мл. эспрессо;
  • 250 гр. савоярди;
  • 2 ст.л. какао или темного шоколада, натертого на терке.

При отсутствии печенья савоярди, его заменяют бисквитным, без добавок или рассыпчатым песочным (для него понадобится больше времени на пропитывание).

-2

Способ приготовления

Когда все составляющие готовы, можно приступать к созданию печенья. Рецепт выполняют пошагово, без спешки.

Руководство:

  • Яичные желтки отделяют от белков – последние ставят в холодильник. В желток добавляют сахар и взбивают смесь добела. Это можно делать миксером или венчиком.
  • Маскарпоне слегка размягчают ложкой и добавляют в сахарно-желтковую смесь. Состав тщательно размешивают.
  • Белок извлекают из холодильника и добавляют соль. Массу взбивают в миске до крепкого состояния. Белковая смесь после взбития не должна растекаться. Для проверки ее на готовность миску наклоняют под крутым углом – когда масса не стекает, она подготовлена верно. Хорошая смесь останется в миске даже, если ее перевернуть.
  • Взбитые белки вводят в крем из желтков с сахаром. Делают это порционно, хорошо размешивая после каждой части круговыми движениями. Полученная масса будет кремового оттенка с консистенцией сгущенки.
  • Холодный эспрессо смешивают с ликером (можно не применять эту добавку или взять вместо нее ромовый ароматизатор). Печенье окунают в готовый кофе, укладывают в формочке ровным слоем.
-3

  • На слой из печенья выкладывают кремовый слой, распределяя равномерно.
  • Помещают поверх второй слой печенья, который также покрывают кремом.

Обратите внимание! Тирамису ставят в холодильник. Десерт готов к употреблению через 2-3 часа настаивания, но в этом случае будет текучим. Понадобится не менее 8 часов в холодильнике, чтобы крем затвердел, и пирожное не теряло форму.

Для украшения пирожное посыпают шоколадом или порошком какао. Рецепт относят к простым, для его успешного исполнения понадобится только желание и аккуратность.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как выбрать лучшую форму для выпечки

Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Еда
6,93 млн интересуются