Найти в Дзене
Постная Кухня

Постная зерновая булка в духовке: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. Суета будней отошла на второй план, практически все сейчас находятся в домашней обстановке и порой не знают чем-бы себя занять. А почему бы не научиться делать дома вкусную зерновую булку своими руками?

В домашних условиях и без хлебопечки с минимумом продуктов для приготовления. Порадуйте себя и своих близких свежей и вкусной домашней выпечкой! Приятные отзывы от домашних не заставят себя ждать.

Я, пока в режиме самоизоляции, наловчилась выпекать идеальные зерновые булки, муж говорит, это вкуснее любого покупного аналога. Конечно, ведь всё сделано с душой и без консервантов. Давайте приступать!

Что понадобится для приготовления зерновой булки в духовке:

ингредиенты
ингредиенты
  1. мука пшеничная - 300 гр.
  2. вода - 200 мл.
  3. растительное масло - 2 ст.л.
  4. разрыхлитель - 5 гр.
  5. соль - 1/2 ч.л.
  6. сахар - 1 ст.л.
  7. семена подсолнечника - 1 ст.л.
  8. семена кунжута - 1 ст.л.

Как приготовить зерновую булку в духовке:

шаг 1
шаг 1

Просеиваю муку.

шаг 2
шаг 2

К муке добавляю соль, разрыхлитель, сахар и семечки. Перемешиваю.

шаг 3
шаг 3

Заливаю водой и растительным маслом.

шаг 4
шаг 4

Замешиваю тесто. Оно получится липким - так и должно быть. Руки смазываю маслом, делаю произвольную булку. Сверху посыпаю кунжутом.

шаг 5
шаг 5

В прогретую до 180 градусов духовку отправляю нашу булку на 60 минут.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички. Если сухо - значит готово, если нет - надо ещё подержать. Тут зависит от возможностей вашей духовки.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Достаю из духовки и накрываю полотенцем, даю полностью остыть. Готово! Приятного вам аппетита!

-8