Привет, дорогие друзья. Суета будней отошла на второй план, практически все сейчас находятся в домашней обстановке и порой не знают чем-бы себя занять. А почему бы не научиться делать дома вкусную зерновую булку своими руками?
В домашних условиях и без хлебопечки с минимумом продуктов для приготовления. Порадуйте себя и своих близких свежей и вкусной домашней выпечкой! Приятные отзывы от домашних не заставят себя ждать.
Я, пока в режиме самоизоляции, наловчилась выпекать идеальные зерновые булки, муж говорит, это вкуснее любого покупного аналога. Конечно, ведь всё сделано с душой и без консервантов. Давайте приступать!
Что понадобится для приготовления зерновой булки в духовке:
- мука пшеничная - 300 гр.
- вода - 200 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 5 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- семена подсолнечника - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ст.л.
Как приготовить зерновую булку в духовке:
Просеиваю муку.
К муке добавляю соль, разрыхлитель, сахар и семечки. Перемешиваю.
Заливаю водой и растительным маслом.
Замешиваю тесто. Оно получится липким - так и должно быть. Руки смазываю маслом, делаю произвольную булку. Сверху посыпаю кунжутом.
В прогретую до 180 градусов духовку отправляю нашу булку на 60 минут.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички. Если сухо - значит готово, если нет - надо ещё подержать. Тут зависит от возможностей вашей духовки.
Достаю из духовки и накрываю полотенцем, даю полностью остыть. Готово! Приятного вам аппетита!