Найти тему

Запекаем форель

Оглавление

Это блюдо совсем простое и незатейливое, однако результат получается - пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • форель - некрупная, по числу едоков
  • пучок зелени (укроп+петрушка)
  • лимон
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • фольга

Приготовление:

  • Каждую рыбину промойте и обсушите снаружи и изнутри
  • на лист фольги положите несколько кружков лимона, кольца лука
  • сверху положите рыбину
  • посолите, поперчите
  • в пузо рыбине положите зелень - с палками, не жалея (вся эта зелень потом получится отличного вкуса), немного лимонных кружочков
  • сверху на рыбину тоже положите лимон и лук кольцами
  • аккуратно заверните в лист фольги и повторите это для всех рыбин
  • все упакованные рыбины выложите на противень
  • в разогретой духовке запекайте 30-40мин
  • На гарнир можно подать пюре или овощи
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются