Это блюдо совсем простое и незатейливое, однако результат получается - пальчики оближешь!
Нам потребуется:
- форель - некрупная, по числу едоков
- пучок зелени (укроп+петрушка)
- лимон
- лук репчатый
- соль, перец
- фольга
Приготовление:
- Каждую рыбину промойте и обсушите снаружи и изнутри
- на лист фольги положите несколько кружков лимона, кольца лука
- сверху положите рыбину
- посолите, поперчите
- в пузо рыбине положите зелень - с палками, не жалея (вся эта зелень потом получится отличного вкуса), немного лимонных кружочков
- сверху на рыбину тоже положите лимон и лук кольцами
- аккуратно заверните в лист фольги и повторите это для всех рыбин
- все упакованные рыбины выложите на противень
- в разогретой духовке запекайте 30-40мин
- На гарнир можно подать пюре или овощи