Привет всем!
Я продолжаю статьи с рецептами из старых кулинарных книг, в частности, военных лет. Сегодня я хочу поместить неповседневные рецепты: два супа, три главных блюда и сладкое. Рецепты супов относятся к 1778 г, пивной суп предлагается для больных, как раз актуален в карантине. Вторые блюда нашла в книге Шредера 1890-го года, бюргеры ели то, что находили в своем саду, у нас на соседней улице с домами с садами тоже много улиток и черепах. А сладкое из черствых булок - старинный немецкий рецепт.
Пивной суп, рекомендуемый для больных: 2 ст л сахара размешайте с 1 яйцом, вылейте в поллитра кипящего пива и добавьте немного теплого молока.
Суп из спаржи, как раз сезон: спаржу нарезать кружочками, подогреть в немного сливочном масле, добавить кружочки батона, залить хорошим говяжьим бульоном, немного поварить, добавить мясные тефтели или кусочки жаренной курицы, залейте сливками, натрите в суп немного мускатного ореха, вскипятите.
Улитки с хреном: улитки отвариваются и заливаются соусом из подсолнечного масла (в то время использовали свекольное), натертого хрена и ст ложки уксуса.
Жареная черепаха по рецепту доны Кармен Диас, который она сообщила доне Флор, и которая, в свою очередь, продиктовала его своим ученицам: "Черепаху сдавливают с боков и таким образом умерщвляют (варварский способ), чтобы голова осталась неповрежденной. Затем тушку подвешивают за задние лапы и отрезают голову, оставляют висеть час, пока не стечет кровь. После этого черепаху кладут на спину и отрезают ноги, но не выбрасывают, а лишь снимают кожу.
Затем потрошат, срезают мясо и извлекают яйца (если они есть). Все это проделывается очень аккуратно. Затем хорошенько промывают мясо и внутренности (кишки выбрасывают), яйца и вымачивают в оливковом масле с солью, лимоном, чесноком, луком, помидорами и перцем, ставят варить на умеренный огонь. Жарить, пока мясо зарумянится и появится специфический аромат. Подавать с отварным картофелем и с соусом из жареной муки и кориандра".
Голуби Жилирте: "Голуби должны быть молодыми и хорошо откормленные. Их очищают, разрезают продольно по спине, потрошат, слегка отбивают молотком посередине, солят, обваливаются в муке и жарят в сливочном масле. Подают с терпким вином.
Киршмишель или вишневое сладкое, рецепт из кондитерской книги 1873 года: 6 сухих булочек замачиваются в молоке до размокания, перемешиваются с 6 яичными желтками и 60 г сахара, добавляется корица, 15 г сливочного масла и замешивается тесто, которое кладется в смазанную форму, на него высыпается 1 кг вишни и все запекается 45 мин. Из 6 яичных белков взбивается крепкая пена, которая выкладывается на вишневый пирог, и все запекается еще несколько минут. Сладкое подают посыпанным сахаром и с ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал в стиле дневника!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!