Найти в Дзене
Готовим с Мариной

Апельсиновый бисквитный пирог. Нежный и ароматный.

#апельсиновый пирог

#апельсиновый бисквитный пирог #рецепт пирога

#выпечка к чаю

Выпечка с ароматом и вкусом апельсина пожалуй нравится всем. Печенье, кексы, бисквит с апельсином привлекают своим ярким вкусом. Я предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов. Тесто готовила в миксере. Можно использовать и ручной миксер. Чтобы испечь очень нежный, ароматный апельсиновый бисквитный пирог, нужно 4 крупных яйца, щепотку соли и 170 гр. сахара взбить как на бисквит. Затем добавить и перемешать 200 гр. очень мягкого сливочного масла. Влить 150 мл апельсинового сока свежего, добавить цедру апельсина. Частями добавить 250 ,0 муки с пакетом 10,0 разрыхлителя. Выпекала в форме 28 см в разогретой до 180 гр. духовке 35 мин. Верх пирога ,когда остыл, смазала вареньем и присыпала кокосовой стружкой. Варенье из яблок, слив с добавлением сока и цедры апельсина. И вкус пирога получился еще ярче. Если разрезать, и смазать сметанным кремом, то буден полноценный торт. Для приготовления крема полбанки густой сметаны, полпакета ванильного сахара и 4 ст. л сахарной пудры взбиваю несколько минут с насадкой венчик. Подробное приготовление можно посмотреть в моем видео. Рада быть полезной.

Еда
6,93 млн интересуются