Найти тему

Сало «Великолепное»

Тип статьи: Авторская

Солила сало разными способами. То так попробую, то эдак...

По данному рецепту сало получилось ну очень вкусное: нежное, тающее во рту, ни убавить, ни прибавить.

1 кг сырого сала, 2/3 ст. крупной соли, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. тмина, 15 г молотого черного перца, 3 лавровых листа.

Сало промываю в холодной воде и обсушиваю бумажным полотенцем.

Разрезаю на 4-5 равных частей. В каждой делаю прорези ножом и вставляю в них нарезанный пластинами чеснок. Смешиваю соль, базилик, тмин и черный перец, добавляю измельченный лавровый лист. Смесью хорошо натираю сало со всех сторон. Кладу куски в сухую эмалированную посуду, промежутки засыпаю оставшейся соляной смесью. Накрываю сложенной в несколько слоев марлей, ее — деревянной доской и ставлю гнет (у меня 3 кг). Накрываю крышкой и ставлю в холодное место. Каждые 3 дня сало переворачиваю. Через 3 недели можно пробовать.

Еда
6,93 млн интересуются