Для приготовления нам потребуется :
Куриное филе - 300 г
Кабачки - 400 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Морковь - 1 шт
Сыр нежирный - 100 г
Яйцо -1 шт
Натуральный йогурт - 4 столовых ложки
Луковица - 1 шт
Соль, перец - добавить по вкусу.
Шаг 1.
На мясорубке перемалываем филе в фарш.
Шаг 2.
Чистим, моем морковь. Натираем на мелкой терке.
Шаг 3.
Луковицу чистим, нарезаем маленьким кусочками.
Шаг 4.
Обжариваем фарш с луком и морковью на среднем огне в около 5-7 минут.
Шаг 5.
Добавляем воду и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг 6.
Добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
Шаг 7.
Солим, перчим, тщательно мешаем.
Шаг 8.
Нарезаем кабачок по-пластунски, выкладываем в форму.
Шаг 9.
Вторым слоем начинку.
Шаг 10.
Взбить йогурт с солью и яйцом. Залить половину смеси в форму.
Шаг 11.
Выкладываем еще раз слои, и заливаем оставшейся смесью.
Шаг 12.
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 13.
Посыпаем сверху и оправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут, до готовности кабачков.
Ваша лазанья готова!
На 100 грамм - 77,78 ккал
Белки - 9,15
Жиры - 2,73
Углеводы - 3,64