Найти тему
Приглашаем к столу

В «Крабовый» добавляю 3 продукта, гости не замечают, а салата становится больше

«Крабовый» салат любим многими, но приготовить его в большом количестве в чистом виде часто бывает накладно. Я придумала, как увеличить его в объеме. Когда собирается много гостей, кроме стандартных ингредиентов добавляю рис, сыр и болгарский перец. Таким образом порция становится гораздо больше, а вкус - только лучше.

Вот рецепт:

  • 150 г отварного рассыпчатого риса;
  • 360 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 6 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 красных болгарских перца;
  • 200 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль – по вкусу.

Рис лучше взять пропаренный - он не склеивается. Если дома есть только обычный круглый, чтобы избежать склеивания, главное - хорошо промыть как минимум 5-7 раз. На 250 г риса понадобится 325 миллилитров воды.

Чтобы рис оставался рассыпчатым, перед тем как снять кастрюлю с плиты, увеличиваю на 15 секунд огонь до максимума и выключаю. Даю настояться 5 минут.

Если рис влажный - накрываю полотенцем, которое вберет в себя лишнюю влагу. Сваренный таким способом рис хорош не только для гарнира, но и для салатов. Он получается рассыпчатым и вкусным, без лишней возни со сливанием воды и долгого помешивания.

Рис гарантировано получится рассыпчатым, если его предварительно перемешать с растительным маслом. Неполную столовую ложку масла на 1 стакан риса.

-2

Затем нарезаю крабовые палочки, перец, сыр и яйца небольшими кубиками. Тщательно перемешиваю ингредиенты, добавляю к ним кукурузу, измельченный зеленый лук и заправляю майонезом.

-3

Когда нет времени заниматься нарезкой, сыр и яйца натираю на крупной терке.

-4

Если салата получилось слишком много и вы не хотите, чтобы он потерял свои вкусовые качества на следующий день - лучше всего разделить его на порции и заправлять майонезом непосредственно перед употреблением в пищу.

Еда
6,93 млн интересуются