«Крабовый» салат любим многими, но приготовить его в большом количестве в чистом виде часто бывает накладно. Я придумала, как увеличить его в объеме. Когда собирается много гостей, кроме стандартных ингредиентов добавляю рис, сыр и болгарский перец. Таким образом порция становится гораздо больше, а вкус - только лучше.
Вот рецепт:
- 150 г отварного рассыпчатого риса;
- 360 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 6 яиц;
- 100 г сыра;
- 1-2 красных болгарских перца;
- 200 г майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль – по вкусу.
Рис лучше взять пропаренный - он не склеивается. Если дома есть только обычный круглый, чтобы избежать склеивания, главное - хорошо промыть как минимум 5-7 раз. На 250 г риса понадобится 325 миллилитров воды.
Чтобы рис оставался рассыпчатым, перед тем как снять кастрюлю с плиты, увеличиваю на 15 секунд огонь до максимума и выключаю. Даю настояться 5 минут.
Если рис влажный - накрываю полотенцем, которое вберет в себя лишнюю влагу. Сваренный таким способом рис хорош не только для гарнира, но и для салатов. Он получается рассыпчатым и вкусным, без лишней возни со сливанием воды и долгого помешивания.
Рис гарантировано получится рассыпчатым, если его предварительно перемешать с растительным маслом. Неполную столовую ложку масла на 1 стакан риса.
Затем нарезаю крабовые палочки, перец, сыр и яйца небольшими кубиками. Тщательно перемешиваю ингредиенты, добавляю к ним кукурузу, измельченный зеленый лук и заправляю майонезом.
Когда нет времени заниматься нарезкой, сыр и яйца натираю на крупной терке.
Если салата получилось слишком много и вы не хотите, чтобы он потерял свои вкусовые качества на следующий день - лучше всего разделить его на порции и заправлять майонезом непосредственно перед употреблением в пищу.