Найти в Дзене
Красота Здоровье

Булгур. Полезные свойства 🌱

Булгур- это пшеница, просто обработанная непривычным для нас способом. Такую пшеницу пропаривают, очищают от оболочек, высушивают и дробят. В наши магазины и рестораны она попала из восточных стран, у них это вполне себе обычное и часто употребляемое блюдо.

Хорошая особенность булгура заключается в том, что его практически не возможно разварить. Использовать эту крупу можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, для приготовления плова, а также фаршировать им перцы или применять в приготовлении голубцов, что собственно и делают на востоке, только заворачивают фарш они не в привычный для нас капустный лист, а в маленькие виноградные листочки.

Польза булгура 💪🏻

Польза булгура заключается в его составе, богатом на витамины и микроэлементы. Входят такие витамины как РР, витамины группы В и Е. Состав богат на фолиевую кислоту, такую незаменимую для женского здоровья, на медь, которая так необходима нашему организму при анемии и пониженном гемоглобине, также содержит рибофлавин, цинк, кальций и железо.

Большое содержание витамина В в булгуре способствует оздоровлению нервной системы, благодаря чему улучается качество сна, устраняются нервозные состояния. Еще эта замечательная крупа значительно улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, уменьшая риск сердечных заболеваний.

Большой плюс булгура заключается в том, что он состоит из цельного зерна, а это очень полезно для нашего желудочно-кишечного тракта, так как в крупе осталась неразрушенной клетчатка, это способствует нормализации функции пищеварения и работы кишечника. При изготовлении булгур подвергается термической обработке, благодаря чему он очень простой в приготовлении и легко усваивается нашим организмом. Его активно употребляют в своем рационе спортсмены, а также он рекомендован людям при тяжелых физических нагрузках.

Если вы интересуетесь здоровым образом жизни и правильным питанием, обязательно включите булгур в свой рацион, это не только очень ароматное, вкусное, а еще и очень полезное блюдо. Булгур станет незаменимым источником необходимых минералов и витаминов для ваших детей.