Найти в Дзене

Медовый пирог

136 топ-авторов
66,8 тыс интересуются
5948 читали · 2 года назад
Медовый пирог на кефире и сметане к чаю простой и лёгкий рецепт (получается вкусно очень)
Чем проще, тем вкуснее. Предлагаю испечь для домашнего чаепития простой, но при этом очень вкусный пирог к чаю. Готовится просто, а замороженная ягода я считаю есть у многих в морозильной камере. Рецепт: Кефир 80 г Сметана 70 г 100 г сахара Соль (щепотка) 50 г мёда 80 мл. растительного 2 яйца 150 г манной крупы 120 г муки Сода 2 г 1 ч.л. разрыхлителя (7 г) Ягоды (у меня замороженные) Кефир и сметану желательно заранее вынуть из холодильника. Добавляем щепотку соли и сахар. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар...
3418 читали · 1 год назад
Слоеный пирог с грушей, голубым сыром, медом и грецкими орехами – изысканное угощение, которое быстро и просто готовится.
Это вкусный и изысканный пирог, который готовится очень быстро, поэтому этот рецепт в моей копилке "когда жду гостей и надо быстро угостить чем-то вкусным, а времени нет". Для него я покупаю готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое - и с тем и с другим получается хорошо. Единственное со временем я поняла, что нужно немного изменить подход к выпечке этого пирога. Сначала я выкладывала все ингредиенты сразу и когда выпекала пирог, то орехи на мой вкус получались пережареные, поэтому стала сыр и орехи добавлять позже...
343 читали · 2 года назад
Медовый пирог с ягодами к чаю. Простой и лёгкий рецепт (получается вкусно очень)
Сезон ягод уже наступил, значит пора порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой в приготовлении пирог всегда выручит. Я в этот раз готовлю с мёдом, если вам его по каким-то причинам нельзя, замените сахаром. Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут. Рецепт: Кефир 80 мл. Сметана 70 г Соль (щепотка) Сахар 100 г Мёд 50 г 80 мл. растительного масла Яйца 2 шт. Манная крупа 150 г Мука 120 г Сода 2 г 1 ч. л. разрыхлителя (7 г) Ягоды любые В миске смешиваю сметану и кефир...
9839 читали · 2 года назад
Медовик без раскатки коржей: простой и быстрый рецепт медового пирога с яблоками
Этот торт что-то среднее между шарлоткой и медовиком, только в добавок со сливочной прослойкой. Пальчики оближешь! Тесто для него не заварное, готовится за считанные минуты. Его можно подавать сразу к столу, т.к. коржи получаются достаточно мягкими и им не нужно давать время на пропитку. Пикантности придают карамелизированные яблоки — приятная кисло-сладкая нотка идеально сочетается с медовым оттенком во вкусе. Давайте приготовим вместе: В миску вбиваем яйца и начинаем их взбивать. Как только масса станет однородной, добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении пары минут...
383 читали · 11 месяцев назад
Шоколадно-медовый пирог с кокосовой мукой
Это нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом и тонкой медовой ноткой. Его можно подать со взбитыми сливками, шоколадной глазурью или свежими ягодами. Но и без добавок он прекрасен! Ингредиенты: Кокосовое молоко можно заменить другим растительным молоком или коровьим. Количество молока может быть иным в зависимости от муки. Мед можно заменить сиропом топинамбура. Приготовление: Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Всыпать сухие ингредиенты...
Рецепт орехово-медового пирога. Готовим простую и вкусную осеннюю выпечку
Всегда хочется радовать себя и близких домашней выпечкой, которая согревает и создает уютную атмосферу. Одним из лучших вариантов для осеннего времени года является орехово-медовый пирог — простой, но невероятно вкусный десерт, в котором гармонично сочетаются насыщенный вкус орехов и аромат меда. Этот пирог станет идеальным дополнением к чаю или кофе, а его приготовление не займёт много времени. Орехи и мёд — это классическое сочетание, которое с каждой порцией дарит тепло и сладость, напоминая о золотых осенних днях...
1 год назад
Пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
Этот пирог вызвал неоднозначную реакцию. Вроде бы дорогие ингредиенты, а вкус совсем не яркий. Тесто у пирога великолепное - вкусное и рассыпчатое. Мёд вывозит весь вкус на себе. Про самое вкусное написала. Теперь про неоднозначное. Сыр Камамбер полностью теряется на фоне теста и мёда. Просто непонятная прослойка. Которая к тому же затвердевает после остывания. При обсуждении пирога пришли к такому выводу - Камамбер нужно заменить на Бри, у которого очень яркий вкус, либо на творожный сыр с лимонной цедрой...
Слоеный пирог с яблоками и медом
Хотите удивить близких или неожиданных гостей ароматным яблочным пирогом с хрустящей корочкой, который можно легко испечь за полчаса? Тогда возьмите на вооружение этот вкусный рецепт Таисии Курочкиной из Черкесска. Ингредиенты: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450 г), 2-3 кисло-сладких яблока, 2 ч. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. молотой корицы, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. молока. Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем любым удобным способом. Посыпаем разделочную доску мукой, кладем на нее пласт теста, сверху также припудриваем мукой...
🍯 Нежный медовый пирог с орешками
Сегодня отмечается Всемирный день пирога – выпечки так трепетно любимой в нашей стране. Правда же, мало кто откажется от кусочка свежеиспеченного пирога, будь он хоть со сладкой, хоть с несладкой начинкой. Мы уверены, у каждой хозяйки есть свой особенный проверенный временем рецепт пирога. Но если отметить этот день вы захотите особенным пирогом, рекомендуем протестировать наш рецепт медового пирога с орехами. Он получается просто превосходным по вкусу и аромату. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ Смесь для выпечки Печенье песочное С...
1 месяц назад
Ароматный тыквенный пирог с медом – полезный десерт без муки и сахара на скорую руку
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, попробуйте приготовить нежный тыквенный пирог без муки и сахара. Этот десерт не только порадует невероятным вкусом, но и совсем не навредит фигуре, так как содержит всего 171,8 ккал на 100 г...
Пошаговый рецепт пирога спанакопита из комедии "Моя большая греческая свадьба"
Продукты Что нужно для рецепта спанакопиты. Фото автора Фото: 400 г теста фило, 300 г феты (или любой рассольный сыр), 400 г свежего шпината, пучок зелёного лука и укропа, 2 яйца, 30 г сливочного масла (можно использовать оливковое масло), 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха. Соль - по вкусу.Подготовка Шпинат нужно запарить на несколько минут в кипятке. Фото автора Фото: Шпинат промыть и запарить кипятком на 2-4 минуты. Отжать и измельчить. Вымытые лук и укроп мелко порезать. Яйца взбить в отдельной тарелке с солью и мускатным орехом...