Продолжаем сидеть дома .
Давайте не будем скучать и приготовим сегодня для своих родных французскую запеканку.
Очень вкусная, нежная. Понравится как любителям творога и творожных десертов , так и проста любителям. А готовиться очень быстро при минимуме продуктов .
Итак что нам потребуется:
Для теста:
3 ст. муки
1 ст. сахара
200 гр. сливочного масла заранее положить в морозилку
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Для начинки:
0,5 кг творога
1 ст. сахара
4 яйца
ванилин на кончике ножа.
Начинаем приготовление .
С начало делаем начинку.
В творог добавляем яйца и тщательно сбиваем миксером.
Добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Все начинка готова.
Переходим для приготовления теста. Для этого на крупной терке натираем масло которое заранее заморозили в морозилке.
В масло добавляем муку сахар , соль и соду .
И очень быстро перетираем все в крошку.
Берем форму смазываем дно и бока маслом , затем половина нашего своеобразного теста выкладываем в форму и тщательно выравниваем, рукой делаем как бы бортики пирога высотой 2 см.
Берем начинку и полностью выкладываем на тесто и равномерно распределяем.
Сверху высыпаем оставшуюся половину крошки.
Аккуратно выравниваем и ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут.
Крошка должна стать золотой. Достаем из духовки, даем остыть нашей ватрушке и только потом снимаем съёмную форму.
Нежная королевская ватрушка готова. Порадуйте своих близких .
Пробуйте обязательно. Всем приятного аппетита . Берегите друг друга.
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки и пишите свои комментарии.