Найти тему
Галина Мартынова

Королевская ватрушка для тех кто сидит дома.

Продолжаем сидеть дома .

Давайте не будем скучать и приготовим сегодня для своих родных французскую запеканку.

Очень вкусная, нежная. Понравится как любителям творога и творожных десертов , так и проста любителям. А готовиться очень быстро при минимуме продуктов .

Итак что нам потребуется:

Для теста:

3 ст. муки

1 ст. сахара

200 гр. сливочного масла заранее положить в морозилку

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

Для начинки:

0,5 кг творога

1 ст. сахара

4 яйца

ванилин на кончике ножа.

Начинаем приготовление .

С начало делаем начинку.

-2

В творог добавляем яйца и тщательно сбиваем миксером.

-3

Добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. все тщательно перемешиваем до однородной массы.

-4

Все начинка готова.

Переходим для приготовления теста. Для этого на крупной терке натираем масло которое заранее заморозили в морозилке.

-5

В масло добавляем муку сахар , соль и соду .

-6

И очень быстро перетираем все в крошку.

-7

Берем форму смазываем дно и бока маслом , затем половина нашего своеобразного теста выкладываем в форму и тщательно выравниваем, рукой делаем как бы бортики пирога высотой 2 см.

-8

Берем начинку и полностью выкладываем на тесто и равномерно распределяем.

-9

Сверху высыпаем оставшуюся половину крошки.

-10

Аккуратно выравниваем и ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Крошка должна стать золотой. Достаем из духовки, даем остыть нашей ватрушке и только потом снимаем съёмную форму.

Нежная королевская ватрушка готова. Порадуйте своих близких .

-11

Пробуйте обязательно. Всем приятного аппетита . Берегите друг друга.

-12

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки и пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются