На 2 порции:
1 небольшая луковица
2 средних картофелины
1 маленькая банка консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
Растительное масло для жарки
Соль
1 неполная ч.л. трав итальянской кухни
Лук мелко порезать и обжарить на медленном огне на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп. Когда лук обжариться, добавить порезанный кубиками картофель, мелко порезанный чеснок и кукурузу (жидкость из банки слить), подсолить, залить 400 мл кипятка, варить до готовности картофеля. Немного остудить (чтобы можно было безопасно опустить в суп погружной блендер), взбить погружным блендером до однородной массы, добавить специи и проварить еще пару минут.
Подавать с обжаренным тофу и/или гренками/сухариками, а не в пост с обжаренным беконом.
Приятного аппетита!