Много раз я пыталась воплотить в жизнь это невероятно вкусное и простое в приготовление блюдо, и каждый раз что-то шло не так.
Но пришел мой час, и я вывела для себя идеальный рецепт этой сырной вкуснятины. Делюсь с миром, это правда очень вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для теста:
1. 150 мл теплой воды
2. 150 мл. молока
3. 1 столовая ложка сахара
4. 1 столовая ложка сухих дрожжей
5. 1 чайная ложка соли
6. 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
1. Сыр сулугуни - 300 гр.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Укроп ( при желании)
Смешиваем молоко с водой, добавляем дрожжи, сахар,соль, масло и начинаем помаленьку добавлять муку.
Замешиваем тесто, оно получается очень мягким, хорошо отходит от рук.
Дальше смазываем тесто небольших количеством растительного масла и убираем на 1 час в теплое место.
Подготовим начинку.
Натираем сыр, топим масло.
Добавляем укроп и все хорошо перемешиваем.
Приступаем,непосредственно, к заготовке лодочек.
Заполняем наши хачапури по-аджарски начинкой, смазываем края яичным желтком.
Важный момент. Не располагайте хачапури близко друг к другу, так как они увеличатся в размере еще до того,как вы отправите их в духовку.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Достаем красоту из духовки и на каждое хачапури добавляем сверху яичный желток.
Снова убираем в духовку на 3-5 минут,чтобы желток немного схватился сверху, но внутри остался жидким.
Блюдо готово, в среднем ушло 1,5 часа на готовку, и целый день благодарности от мужа за то,что так вкусно его кормлю!
Пробуйте, если получилось у меня, значит точно получится у вас!