Найти в Дзене

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ, ОТ КОТОРЫХ СНЕСЕТ КРЫШУ

Только вынула из духовки
Только вынула из духовки

Много раз я пыталась воплотить в жизнь это невероятно вкусное и простое в приготовление блюдо, и каждый раз что-то шло не так.

Но пришел мой час, и я вывела для себя идеальный рецепт этой сырной вкуснятины. Делюсь с миром, это правда очень вкусно и совсем не сложно.

То, что понадобится
То, что понадобится

Ингредиенты:

Для теста:

1. 150 мл теплой воды

2. 150 мл. молока

3. 1 столовая ложка сахара

4. 1 столовая ложка сухих дрожжей

5. 1 чайная ложка соли

6. 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

1. Сыр сулугуни - 300 гр.

2. Масло сливочное - 100 гр.

3. Укроп ( при желании)

Смешиваем молоко с водой, добавляем дрожжи, сахар,соль, масло и начинаем помаленьку добавлять муку.

Хорошо мешаем
Хорошо мешаем

Замешиваем тесто, оно получается очень мягким, хорошо отходит от рук.

-4

Дальше смазываем тесто небольших количеством растительного масла и убираем на 1 час в теплое место.

Тесто поднимется, станет очень приятным и податливым
Тесто поднимется, станет очень приятным и податливым

Подготовим начинку.

Для начинки
Для начинки

Натираем сыр, топим масло.

-7

Добавляем укроп и все хорошо перемешиваем.

-8

Приступаем,непосредственно, к заготовке лодочек.

Делим тесто на 4 равные части
Делим тесто на 4 равные части
Раскатываем каждую часть в овал
Раскатываем каждую часть в овал
Делаем лодочки, закручивая края
Делаем лодочки, закручивая края

Заполняем наши хачапури по-аджарски начинкой, смазываем края яичным желтком.

После того, как их выложили на противень, они увеличились
После того, как их выложили на противень, они увеличились

Важный момент. Не располагайте хачапури близко друг к другу, так как они увеличатся в размере еще до того,как вы отправите их в духовку.

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Невероятный запах, я проколола края вилкой, так как, показалось,что очень надулись, но это необязательно, объем сам спадет.
Невероятный запах, я проколола края вилкой, так как, показалось,что очень надулись, но это необязательно, объем сам спадет.

Достаем красоту из духовки и на каждое хачапури добавляем сверху яичный желток.

Запах потрясающий, выглядит безумно аппетитно
Запах потрясающий, выглядит безумно аппетитно

Снова убираем в духовку на 3-5 минут,чтобы желток немного схватился сверху, но внутри остался жидким.

-15

Блюдо готово, в среднем ушло 1,5 часа на готовку, и целый день благодарности от мужа за то,что так вкусно его кормлю!

Пробуйте, если получилось у меня, значит точно получится у вас!

Еда
6,93 млн интересуются