Найти в Дзене
Alix Bakery

Бездрожжевой творожный кулич

Первый непостный рецепт у меня в блоге🤗

Совсем скоро Пасха Христова и делюсь с вами бездрожжевым куличем. Получается сочный и влажный.

Каждый год готовлю по разным рецептам и, думаю, опубликую в этом году ещё один 😋

Ингредиенты:

  • 300 г. творога
  • 250 г. сливочного масла
  • 300 г. сахара
  • 4 яйца
  • Сок и цедра одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г. муки
  • 100 г. изюма/вяленой клюквы/ цукатов (на выбор)
  • 50 г. коньяка
Замочить изюм в коньяке и апельсиновом соке на ночь. Перетереть творог с маслом. Взбить яйца с сахаром
Замочить изюм в коньяке и апельсиновом соке на ночь. Перетереть творог с маслом. Взбить яйца с сахаром

Добавляем яйца в творожную смесь. Цедру с изюмом выливаем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Добавляем яйца в творожную смесь. Цедру с изюмом выливаем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Заполняем формочки чуть больше чем на половину. Выпекать при 160° 70 минут
Заполняем формочки чуть больше чем на половину. Выпекать при 160° 70 минут
Украшаем куличики на свой вкус. Позже поделюсь своими вариантами
Украшаем куличики на свой вкус. Позже поделюсь своими вариантами

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Христос Воскресе!🍀

Еда
6,93 млн интересуются