Найти тему
Enjoy life

Хинкали по-грузински. Домашние рецепты

Режим самоизоляции.

Сидим дома и, конечно, едим. И когда хочется чего-нибудь вкусненького, это отличный повод приготовить хинкали.

Рецепт довольно простой, но хинкали получаются очень вкусные.

Итак, для классического рецепта хинкалей по-грузински потребуется:

Для теста:

  1. Мука-500 гр.;
  2. Вода -250 мл;
  3. Растительное масло- 30 мл;
  4. Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Фарш свино-говяжий - 0,5 кг;
  2. Лук репчатый -2 шт;
  3. Кинза свежая -небольшой пучок;
  4. Хмели-сунели (по вкусу);
  5. Кондари;
  6. Соль;
  7. Чёрный перец;
  8. Вода-0,5 стакана

Начинаем готовить тесто. Для этого

смешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться минут на 20-30. После этого его необходимо снова хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40-60 минут. После этого тесто будет блестящим и эластичным.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, свежую книзу и приправы: хмели-сунели, чёрный перец, кондари. После этого добавляем холодную воду. Начинка должна получиться по консистенции как сметана.

Фарш использую пожирнее, чтобы в готовых хинкали получился тот самый вкусный бульон.

Когда всё готово, начинаем лепить.

Часть теста раскатываем. Не очень тонко.

Вырезаем кружочки.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

Теперь каждый кружок отдельно раскатываем скалкой.

Раскатываем отдельно
Раскатываем отдельно

Выкладываем начинку и, формируя складки, лепим хинкали. Плотно прижимаем хвостик, чтобы, образуемый во время варки бульон, не вытек.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
Лепим хинкали
Лепим хинкали

Варим в кипящей подсоленной воде минут 7-9. Помешиваем очень аккуратно.

Варить хинкали нужно в большом количестве воды, чтобы они свободно плавали и не слипались и, соответственно, не рвались.

Подаём горячими.

Хинкали готовы
Хинкали готовы

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются