Найти в Дзене

В конце 80-х годов СССР медленно, но верно разваливался, а вместе с государством начали засыпать летаргическим сном и некогда к

В середине 1990-х Горьковское предприятие встрепенулось и решило вернуться в игру. Стимулом для развития и изменения молельного ряда стала "Волга", качество которой от года к году становилось все хуже. Неудивительно, что представительский седан в "лихие годы" оказался практически не востребованным. Он являлся архаичным наследником прошлого, но пришло время новых героев – иностранных.

От руководства завода требовалось принять принципиальное решение, чтобы загрузить завод по полной программе. Но люди, которые возглавили предприятие в то время, ошиблись. Они решили, что пикап на базе "Волги" – лучший вариант. Однако этот сегмент никогда не был востребован в нашей стране, поэтому ставка на грузовичок, как на единственного спасителя, было решением весьма странным.


Но продумывать все до мелочей было некогда. Новую модель назвали "Бурлаком" (ГАЗ-2304) и приказали ей тащить все предприятие к светлому будущему. Но… Но оказалось, что превратить седан в пикап – дело сложное. За увеличением колесной базы на 300 миллиметров последовало наращивание и карданного вала, и тросов ручного тормоза. Потом оказалось, что без рамы задняя часть автомобиля не выдерживает нагрузки – как и штатная подвеска. "Маленькая победоносная война" в очередной раз подвела людей, захотевших сотворить грандиозное малой кровью.

Фото: ГАЗ-2304- предтеча будущего высокого "Бурлака" ГАЗ 2307

Авто
5,66 млн интересуются