Найти в Дзене
Анастасия Дунаева

Заливной пирог с луком за пол часа

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца ( 2 для начинки)
  • 40 гр сливочного масла
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • зеленый лук ( у меня замороженный)
  • 0.5 ч. ложки соды
Готовим начинку: лук пассирую на сковороде.
Готовим начинку: лук пассирую на сковороде.
-3

  1. Для теста: просеиваем муку, добавляем яйцо, кефир, растительное масло , сливочное масло ( растопленное). Все перемешиваем , добавляем соду и снова перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом , выкладываем половину теста, чтобы дно полностью покрылось.
  3. Затем высыпаем равномерно лук, на лук выливаем яйца(взбитые), а сверху выливаем остатки теста.
-4

Ставим пирог на 35-40 минут в духовку при 180 С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются