Это новое правило профилактики коронавируса для торговых точек.
Роспотребнадзор ввел новые рекомендации, которые должны способствовать предупреждению распространения нового коронавируса. На этот раз они коснулись организаций торговли. Об этом сказано в документе, который 21 апреля подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания, реализацию товаров осуществлять в упакованном виде», - говорится в документе. Наиболее актуально это для овощей и фруктов, которые в большинстве супермаркетов находятся в открытом доступе.
Кроме того, один и тот же человек не должен заниматься и выдачей товаров, и принятием оплаты за них. Как в этом случае будут работать крупные сети, в которых один кассир выполняет обе функции, представить на данный момент сложно.
Ранее Роспотребнадзор учил, как правильно ходить за продуктами во время пандемии. В первую очередь покупатель должен обработать ручку тележки или корзинки влажной салфеткой. В торговом ряду сначала выбирать продукты, которые можно хранить при комнатной температуре, а продукты из холодильников — в последнюю очередь.
Фото из открытых интернет-источников.
Сергей Михневич.