Необходимые продукты
- свинина - 1200 гр
- лук - 350 гр
- серый хлеб - 400 гр
- соль - 1,5 ч.л
- панировочные сухари - 100 гр
- черный перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Хлеб кладем в кастрюлю и замачиваем в воде. Оставляем в таком виде на 5 минут, потом воду отжимаем.
- Мясо нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный лук. Перемалываем все на мясорубке вместе с хлебом.
- В готовый фарш добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
- Из готовой массы мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и кладем на тарелку.
- Получившиеся заготовки кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подавайте такие котлетки можно с жареным картофелем по-деревенски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.