Найти тему
Ольга А.

Французский хлеб в хлебопечке

Франция-страна не только великолепных сыров, соусов, фуа-гра, но и хлеба. Хлеб во Франции отличается прекрасными вкусовыми качествами и замечательным запахом. К изготовлению хлеба здесь относятся очень трепетно. Поэтому, попав во Францию, многочисленные туристы, стараются обязательно попробовать настоящие круассаны, багет или какое-то другое хлебобулочное изделие.

С помощью домашней хлебопечки можно испечь восхитительный французский хлеб прямо у себя на кухне.

Французский хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и более воздушную текстуру.

Один из моих любимых рецептов- это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также очень вкусно подать его намазав маслом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода- 280 мл
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Соль - 1,5 ч л
  • Сахар - 1,5 ст л
  • Мука - 420 гр
  • Дрожжи - 1 ч л

Строго по инструкции, добавляем в чашу хлебопечки продукты. Для моей модели хлебопечки, сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Выливаем в чашу воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло, просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. На поверхности муки делаю небольшие лунки для сахара, соли и дрожжей. Следите, чтобы дрожжи не смешались с солью и жидкостью.

Выбираем программу "французский хлеб", нужный цвет корочки, и вес, в моём случае 700 гр

Время приготовления 3ч 40 мин

-2

Замес
Замес

После завершения выпечки, хлебопечка подаст звуковой сигнал.

Вот такой красавец получился
Вот такой красавец получился

С помощью прихваток вынимаем форму из хлебопечки. Будьте осторожны, форма и хлеб могут быть очень горячими!!!

Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме немного остыть. Затем просто перевернув ведёрко вынимаем/вытряхиваем долгожданный хлебушек. Накрываем сухой хлопковой салфеткой и даём остыть.

Есть ли на свете что-то, что может сравниться с его вкусом: свежего с хрустящей золотистой корочкой и тающим во рту мякишем

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются