Франция-страна не только великолепных сыров, соусов, фуа-гра, но и хлеба. Хлеб во Франции отличается прекрасными вкусовыми качествами и замечательным запахом. К изготовлению хлеба здесь относятся очень трепетно. Поэтому, попав во Францию, многочисленные туристы, стараются обязательно попробовать настоящие круассаны, багет или какое-то другое хлебобулочное изделие.
С помощью домашней хлебопечки можно испечь восхитительный французский хлеб прямо у себя на кухне.
Французский хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и более воздушную текстуру.
Один из моих любимых рецептов- это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также очень вкусно подать его намазав маслом.
Для приготовления нам понадобится:
- Вода- 280 мл
- Растительное масло - 2 ст л
- Соль - 1,5 ч л
- Сахар - 1,5 ст л
- Мука - 420 гр
- Дрожжи - 1 ч л
Строго по инструкции, добавляем в чашу хлебопечки продукты. Для моей модели хлебопечки, сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Выливаем в чашу воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло, просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. На поверхности муки делаю небольшие лунки для сахара, соли и дрожжей. Следите, чтобы дрожжи не смешались с солью и жидкостью.
Выбираем программу "французский хлеб", нужный цвет корочки, и вес, в моём случае 700 гр
Время приготовления 3ч 40 мин
После завершения выпечки, хлебопечка подаст звуковой сигнал.
С помощью прихваток вынимаем форму из хлебопечки. Будьте осторожны, форма и хлеб могут быть очень горячими!!!
Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме немного остыть. Затем просто перевернув ведёрко вынимаем/вытряхиваем долгожданный хлебушек. Накрываем сухой хлопковой салфеткой и даём остыть.
Есть ли на свете что-то, что может сравниться с его вкусом: свежего с хрустящей золотистой корочкой и тающим во рту мякишем