Сегодня приготовим куриный суп с овощами и чечевицей. Мы думаем, что вы и так знаете, что чечевица очень полезна. Поэтому обязательно включайте её в свой рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудка куриная - 700 гр
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чечевица - 1 стакан 250 гр
- Масло растительное для обжарки
- Соль, перец и вообще ваши любимые приправы по вкусу. По нашему мнению сюда отлично подходят паприка, перец красный и итальянская смесь приправ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриную грудку делим на части и варим бульон.
- Когда бульон будет готов, то вынимаем мясо и высыпаем в него заранее промытую чечевицу. Варим примерно 30 минут после закипания.
- Подготавливаем овощную поджарку. Нарезаем овощи в произвольном порядке и довольно крупно. Начинаем пассивировать нарезанные овощи на сковороде. В первую очередь лук, затем добавляем морковь и в конце добавляем перец.
- Когда куриное мясо остынет, отделите его от кости и нарежьте небольшими кубиками.
- Как только чечевица сварится опустите в кастрюлю мясо и готовую поджарку. Добавьте соль и приправы по вкусу. Закройте суп крышкой и дайте настоятся буквально минуты три.
Вот такой вкусный и сытный суп у нас получился. Обязательно рекомендуем вам его приготовить!:)
Всем приятного аппетита! И отличного настроения!
_________________________________________
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ещё больше вкусных и полезных рецептов. И конечно ставьте лайки;) До новых встреч на канале АЛГОРИТМ ВКУСА.