Для приготовления нам понадобится:
Мука 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 3 шт.
Масло сливное 7 столовых ложек
Сметана 1/2 стакана
Начинка:
Яблоки 1 кг
Сахар-песок 1 стакан
Из всех продуктов замешиваем тесто, охлаждаем и из него раскатываем пласт толщиной 0,5 см и из него нарезаем квадраты. На середину квадратной лепешки выкладываем яблоко, очищенное от сердцевины, и засыпаем его сахаром.
Концы квадратной лепешки приподнимаем и соединяем над яблоком.
Яблоки в тесте выкладываем на противень, смазанный маслом.
Верх узелков смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 220 граусов. Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими.
Приятного чаепития!