Найти в Дзене

Сочные яблоки в тесте

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

Мука 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 3 шт.
Масло сливное 7 столовых ложек
Сметана 1/2 стакана

Начинка:

Яблоки 1 кг
Сахар-песок 1 стакан

Из всех продуктов замешиваем тесто, охлаждаем и из него раскатываем пласт толщиной 0,5 см и из него нарезаем квадраты. На середину квадратной лепешки выкладываем яблоко, очищенное от сердцевины, и засыпаем его сахаром.

Концы квадратной лепешки приподнимаем и соединяем над яблоком.

Яблоки в тесте выкладываем на противень, смазанный маслом.

Верх узелков смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем при температуре 220 граусов. Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими.

Приятного чаепития!

взято с просторов google
взято с просторов google

Еда
6,93 млн интересуются