Этот сладкий, сливочный пудинг с изюмом является одним из самых главных блюд на праздничном пасхальном столе.
В этом году православная Пасха будет отмечаться 19 апреля, и в процессе подготовки многие верующие уже готовят свои особые пасхальные блюда.
Традиционный русский пасхальный стол должен включать в себя крашеные яйца, Пасхальный пирог под названием кулич и густой, сливочный пудинг под названием Пасха, который готовится в форме усеченной пирамиды.
Эта форма символизирует гробницу Христа.
Большинство поваров сегодня используют специальную пластиковую или деревянную форму для выпекания Пасхи, внутри которой вырезаны русские буквы "ХВ"(Христос Воскрес!).
Когда Пасха будет удалена из формы, буквы будут отпечатаны снаружи.
Самое главное требование для приготовления вкусной пасхи-это использование свежих ингредиентов, а главным ингредиентом в Пасхе является творог, который можно найти повсюду.
Многие женщины делают свой собственный творог, чтобы убедиться, что он свежий для пасхи.
Его также можно купить в магазине, но обязательно проверьте срок годности и купите тип с содержанием жира не менее 9%.
Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, но не имеете доступа к творогу, вы можете попробовать его со смесью сливочного сыра и творога.
Хотя самым традиционным добавлением к Пасхе является изюм, повара, как известно, добавляют крошки печенья, кусочки шоколада, цукаты, варенье, цедру лимона, мускатный орех, корицу или ваниль, в зависимости от их предпочтений.
Как приготовить "Пасху":
Компоненты:
- Творог (не менее 9% жирности) 750-800 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сметана (не менее 20% жирности) 250 гр.
- Крем 100 гр.
- 3 яйца
- Сахар 5-6 ч. л.
- Изюм 2 ст. л. (нарезать на кусочки, если они большие)
- Цедра апельсина или лимона 1 ст. л.
- Орехи (измельченные или по кусочкам) 2 ст. л.
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой корицы
- Цукаты
- Форма для "Пасхи"
Готовим:
1. Протрите творог через сито или разминайте его вилкой.
Добавьте одну чайную ложку сахара (можно использовать пудру или ванильный сахар), размягченное сливочное масло и сметану.
Хорошо перемешать.
2. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте оставшийся сахар с яичными желтками и добавьте его в творожную смесь.
3. Взбейте сливки и сложите их. Добавьте мускатный орех и корицу.
5. Добавьте изюм и орехи (миндаль). Перемешайте еще раз.
7. Аккуратно положите смесь внутрь формы и накройте ее небольшой доской с грузом на ней.
Оставьте его в холодильнике по крайней мере на 12 часов.
Поставьте его на ободковую тарелку или другое блюдо, так как из него будет вытекать немного жидкости.
Также читайте на нашем канале:
1. Секрет "Бородинского" хлеба: настоящий детектив..
2. Топ-4 блюда на Пасху: основные угощенья на пасхальном столе..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Как в СССР преобразили легендарный французский деликатес..
9. Перед подачей на стол украсить орехами, цукатами и ягодами.
А Вы готовите на Пасху "Пасху"?
Как Вы думаете, это вкусно?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!