Найти тему

Как приготовить манты.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Манты - очень вкусное блюдо на пару. Можно сказать, диетическая пища. Начинка может быть с мясом, может с картошкой, с капустой.

Как я готовлю манты.

Тесто завожу без яиц. Беру воду, соль, муку. Завожу тесто, хорошо его мну. Оно должно быть твёрдое. Пальцем ткнёшь, тесто должно вернуться в исходное положение.

Дать ему отдохнуть. Для этого я кладу его в целлофановый мешок и отправляю в холодильник.

В это время готовлю фарш.

Классические манты с мясом. Кручу на мясорубке мясо. Лук режу ножом. Резать надо мелко. Лук и мясо в пропорции 1:1. Даже можно мяса положить меньше, чем лука. Посолить, поперчить. Разбавить фарш водой или мясным бульоном. Кто любит тыкву, можно немного добавить.

Можно приготовить диетические манты, с картошкой. Сырую картошку режу кубиками. Резать надо мелко. Добавляю лук. Здесь уже картошки больше, чем лука. Солю, добавляю перец (можно без него). Полить растительного масла. Перемешать.

Можно приготовить манты с солёной капустой и салом. Тоже вкусные. Капусту лучше измельчить на мясорубке или порезать ножом. Сало перекрутить на мясорубке. Соль можно не добавлять, перец на любителя.

Решётки мантоварки смазываю растительным маслом. На дно мантоварки наливаю воду, ставлю на плиту. Если стряпать будете компанией, уже можно включать печку. Нужно, чтобы вода закипела, потом ставить решётки с мантами.

Достаю тесто, на присыпанном мукой столе раскатываю лепёшечки и кладу в них начинку. В манты с мясом добавляю сверху небольшой кубик сливочного масла. Сворачиваю и готовые кладу на решётку.

Если готовлю впрок, тогда присыпаю листик для заморозки мукой и на него рядками составляю сырые манты. Манты не должны слипнуться между собой, составляйте их на расстоянии. Потом отправляю в морозильную камеру. Когда замёрзнут, перекладываю их в целлофановый мешок.

Когда вода в мантоварке хорошо кипит, ставлю внутрь решётки с мантами. Аккуратно, паром можно обжечься!

Через 40 минут блюдо готово! Очень голодные могут начать кушать раньше, но хотя бы 27 минут варить обязательно!

Подавать с разведённым уксусом, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей. С чем любите.

-2

Приятного аппетита!

Ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются