Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Лимонные СОЧНИ (сочники) с Творогом - Вкусный Рецепт!

https://www.youtube.com/watch?v=wQmGexC0Lik
https://www.youtube.com/watch?v=wQmGexC0Lik

Здравствуйте друзья! Спасибо всем, кто меня смотрит! Подписывайтесь на мой канал, люблю всех своих подписчиков!

Такие нежные и хрустящие одновременно! С тонкой лимонной ноткой!

Такие Вы еще не пробовали. Попробуйте приготовить, - это не так уж и сложно, я покажу и расскажу=))

Ингредиенты на 14 -16 штучек (в зависимости от размера который вы будете делать):

Тесто:

- масло сливочное 100 гр;

- яйцо куриное 1 шт ;

- сахар 50 гр;

- мука 210 гр (+ немного муки для работы с тестом на столе);

- щепотка соли;

- разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.;

- цедра половины лимона;

Начинка:

- творог 200 гр;

- сахар 30 гр;

- сметана 20 гр;

- яйцо куриное 1/2 шт (вторая половина пригодится для смазывания сочников);

- цедра половины лимона;

- мука 30 гр;

-2

Рецепт:

1) Для теста - растереть сливочное масло с сахаром до растворения крупинок (можно это сделать миксером, а можно и вилкой), добавить щепотку соли, яйцо, цедру половины лимона и хорошо размешать (даже взбить, если получится-), постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто (тесто должно стать пластичным и не липнуть к рукам) - уберем его в холодильник на 30 мин);

2) Для начинки - творог смешать со сметаной и сахаром, добавить вторую половину цедры лимона и перемешать;

Яйцо в отдельной ёмкости разболтать вилкой и половину вылить в начинку (вторая половина для обмазывания сочников);

В конце постепенно добавляем муку и регулируем консистенцию начинки, она должна держать форму и ни в коем случае не растекаться, в случае необходимости добавьте ещё муки;

3) Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5 см и при помощи формочки или "подручных средств", например, стакана диаметром 10 см (можно конечно и больше и меньше - от этого будет зависеть размер и кол-во ваших собственных сочников) вырезаем кружки;

На этот кружок, с одной стороны, кладем начинку из творога и накрываем другой половиной, с боков слегка защипляем, - делаем так со всеми сочниками;

Выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, смазывае сочники оставшимся яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки);

Приятного аппетита!

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект - поставив лайк!

Загляните ко мне! Подписывайтесь обязательно, ставьте лайки ❣️
👩‍🍳 Мой канал
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм
https://www.instagram.com/v_miheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются