Так же я настоятельно рекомендую оказаться в тайском ресторане называемым Buffet. Вам принесут кастрюлю, поставят ее на стол и скажут готовьте суп сами.
Я конечно могу попытаться объяснить на пальцах, но все же проще посмотреть это видео, и вы не будете бояться быть поваром!
Называется кастрюля Moo Kra Tha (тайская жаровня) – это выпуклый верх с углублением по краям для кипящего бульона и решеткой для жарки мяса и морепродуктов.
Таких буфетов Buffet много, идите на запах. Главное, приходите раньше, чем наступит голод, потому что вам нужно время на готовку. За 500 батт (в некоторых местах может быть и дороже) шведский стол из овощей и морепродуктов вам предоставят в неограниченном количестве и жарьте сколько душе угодно.
Ну это все то, чем кормят тайцы туристов. А вы когда-нибудь ели традиционный тайский завтрак, он сильно отличается от того что нам подают в отелях.
Если захотели попробовать настоящий аутентичный завтрак, то встаньте пораньше и отправляйтесь в любую ближайшую макашницу или невзрачное кафе. Изначально ваши выводы о кулинарных способностях повара вы сделаете по количеству тайцев в его заведении. Смело заходите туда, где много народа и пробуйте местную кухню.
Так вот завтрак в стиле Тай состоит из трех компонентов:
КХАО ТОМ – это рисовая каша, солоноватая на вкус, с зеленью, яйцом и маленькими мясными шариками. Ее едят вприкуску с соевым соусом и острым перцем чили. Очень сытно.
ПА ТОНГ ГО – это пончики, обжаренные в большом количестве масла. Они сладкие и имеют интересную Х-образную форму. У тайцев есть легенда, почему пончики должны быть такой формы, так что всё не просто. Они подаются со сгущенным молоком или с пандановым кремом.
ТАЙСКИЙ ЧАЙ или КОФЕ – это заключительный компонент завтрака. Конечно, в напиток они добавляют сгущенное молоко, от этого цвет чая становится карамельным, а вкус приторно сладким.
Такой завтрак вам выйдет от 30 до 100 батт.
Пончики ПА ТОНГ ГО, если вы любитель сладкого можно приготовить дома. Рецепт очень легкий.
Берем дрожжевое тесто готовое или свое делаем, растительное масло для жарки и сгущенное молоко.
Когда тесто будет готово, разогреваем большое количество масла в сковороде (азиаты предпочитаю вок). Раскатываем тесто толщиной около 1,5 см и делаем пончики.Традиционно Па Тонг Го готовят в форме буквы Х, если вы с выпечкой на ТЫ, то можно не отходить от оригинального рецепта и сделать также!
Обжариваем пончики до золотистого цвета и подаем к чаю со сгущенкой или вареньем или джемом, все на ваше усмотрение.
Вам не кажется, что Па Тонг Го очень смахивают на наши русские пончики или казахские #баурсаки?!
А я много баурсаков поел, когда жил в Казахстане.