Найти тему
Поехали? Легко!

Сам себе повар в Buffetе и аутентичный завтрак в Тае

Начало здесь

Лобстер.
Лобстер.

Так же я настоятельно рекомендую оказаться в тайском ресторане называемым Buffet. Вам принесут кастрюлю, поставят ее на стол и скажут готовьте суп сами.

Я конечно могу попытаться объяснить на пальцах, но все же проще посмотреть это видео, и вы не будете бояться быть поваром!

Называется кастрюля Moo Kra Tha (тайская жаровня) – это выпуклый верх с углублением по краям для кипящего бульона и решеткой для жарки мяса и морепродуктов.

Таких буфетов Buffet много, идите на запах. Главное, приходите раньше, чем наступит голод, потому что вам нужно время на готовку. За 500 батт (в некоторых местах может быть и дороже) шведский стол из овощей и морепродуктов вам предоставят в неограниченном количестве и жарьте сколько душе угодно.

Тайские пончики, кофе.
Тайские пончики, кофе.

Ну это все то, чем кормят тайцы туристов. А вы когда-нибудь ели традиционный тайский завтрак, он сильно отличается от того что нам подают в отелях.

Если захотели попробовать настоящий аутентичный завтрак, то встаньте пораньше и отправляйтесь в любую ближайшую макашницу или невзрачное кафе. Изначально ваши выводы о кулинарных способностях повара вы сделаете по количеству тайцев в его заведении. Смело заходите туда, где много народа и пробуйте местную кухню.

Так вот завтрак в стиле Тай состоит из трех компонентов:

Рисовая каша, тайские пончики.
Рисовая каша, тайские пончики.

КХАО ТОМ – это рисовая каша, солоноватая на вкус, с зеленью, яйцом и маленькими мясными шариками. Ее едят вприкуску с соевым соусом и острым перцем чили. Очень сытно.

ПА ТОНГ ГО – это пончики, обжаренные в большом количестве масла. Они сладкие и имеют интересную Х-образную форму. У тайцев есть легенда, почему пончики должны быть такой формы, так что всё не просто. Они подаются со сгущенным молоком или с пандановым кремом.

ТАЙСКИЙ ЧАЙ или КОФЕ – это заключительный компонент завтрака. Конечно, в напиток они добавляют сгущенное молоко, от этого цвет чая становится карамельным, а вкус приторно сладким.

Такой завтрак вам выйдет от 30 до 100 батт.

Хромосомные пончики и баурсаки.
Хромосомные пончики и баурсаки.

Пончики ПА ТОНГ ГО, если вы любитель сладкого можно приготовить дома. Рецепт очень легкий.

Берем дрожжевое тесто готовое или свое делаем, растительное масло для жарки и сгущенное молоко.
Когда тесто будет готово, разогреваем большое количество масла в сковороде (азиаты предпочитаю вок). Раскатываем тесто толщиной около 1,5 см и делаем пончики.Традиционно Па Тонг Го готовят в форме буквы Х, если вы с выпечкой на ТЫ, то можно не отходить от оригинального рецепта и сделать также!
Обжариваем пончики до золотистого цвета и подаем к чаю со сгущенкой или вареньем или джемом, все на ваше усмотрение.
Вам не кажется, что Па Тонг Го очень смахивают на наши русские пончики или казахские #баурсаки?!

А я много баурсаков поел, когда жил в Казахстане.

Еда
6,93 млн интересуются