Найти тему

Кофейный досуг: планы

«Не дави на больное!» — скажете вы. А я скажу, планируйте осенний досуг, раз уж с весенним не особо выгорело.

Мероприятие, которое стоит посетить и кофеманам, и новичкам, — выставка «Пир» в «Крокус Экспо» в Москве. Осенью в прошлом году мы выставлялись там с нашим кофе и кофейным производственным оборудованием. Много консультировали, а в первый же день продали дестонер: это такая важная штука, которая отделяет зерно после жарки от ненужных камней и соринок. Еще получили 14 заявок на создание оборудования!

Аргументы, почему потребителю кофе стоит посетить это мероприятие.

  • На выставке собираются ребята из сферы ресторанного бизнеса со всей страны. Это значит, что там они презентуют свои новые «плюшки». Вы, как покупатель, расширяете кругозор и уровень потребительской культуры, делаете выбор в пользу нового.
  • Если на выставке в «кофейном» отсеке кто-то из участников будет 40 минут рассказывать, как работает его кофе-тачка, не спешите зевать. Узнаете, почему важно держать питчер в холоде, — и вот вы уже сделаете кофе в следующий раз вкуснее и насыщеннее.
  • Знакомства и прямой контакт с профессионалами сферы: например, приезжают ребята из «Сварщицы Екатерины», которые делают здоровский продукт. Люблю читать (и вам советую!) со-основателя проекта Дмитрия Бородая: и пусть куча ошибок, зато — с огоньком об экспериментах с зерном высшего сорта. Аккаунт в Instagram: @lyudim.

Посещение выставки — платное, но если хотеть развивать вкус — пожалуй, это того стоит. Любишь хлеб из печки, хочешь больше погрузиться в веганство или всё-таки привлекает мясо? Тебе на крупнейшую в России гастрономическую выставку. Главное, обязательно загляни к нам: мы со всеми дружим.

Еда
6,93 млн интересуются