1)белковая глазурь
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.
2)белая сахарная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль.
2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 ºC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры.
3)шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа.
2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.