Найти тему
маруся

Глазурь для пасхальной выпечки,три лучших рецепта!

1)белковая глазурь

Ингредиенты:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 180 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.

2)белая сахарная глазурь

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 1 стак.

Теплая вода — 3 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль.

2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 ºC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры.

3)шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Сахар — 1 стак.

Вода — 0,5 стак.

Темный какао-порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа.

2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.

Еда
6,93 млн интересуются