Найти в Дзене
С любовью к Родине

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Изюм - 100 г
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Ягодный сироп - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 574 ККАЛ
  • БЕЛКИ 25,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ 24,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 64,9 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются