ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль по вкусу
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Картофель - 1,2 кг
Инструкция приготовления
- Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
- Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
- Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.
Приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ :
Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.