Найти тему
С любовью к Родине

Пюре

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Картофель - 1,2 кг

Инструкция приготовления

  1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
  2. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
  3. Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.

Приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ :

Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.

Еда
6,93 млн интересуются