Печенье:
35 г меда
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
Щепотка корицы
55 г рисовой муки
35 г овсяной муки
1 яйцо
⠀
Начинка:
40 г арахисовой пасты
40 г шоколада
⠀
1. В маленькой кастрюле смешать мед и сливочное масло. Нагреть, постоянно помешивая, когда смесь закипит снять с огня и сразу добавить соду, тщательно перемешать.
2. Дать массе остыть 2-3 минуты, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, перемешать ложкой. Влажными руками сформировать печенье. Выложить на пергамент. В духовку на 180С - 14 мин.
3. На остывшее печенье нанести пасту и покрыть растопленным шоколадом. Убрать в холодильник до застывания шоколада. Кстати, печенье мне показалось на следующий день намного вкуснее.
Медовое печенье
Около минуты
398 прочтений
11 апреля 2020