Найти в Дзене
УСАДЬБА

Монастырская каша

Доброго всем времени суток.

Сегодня хочу предложить или напомнить рецепт очень вкусной и необычной монастырской каши. Необычна она своим составом, в котором не одна крупа, а сразу четыре разных. Овощи и грибы придают ей дополнительный аромат и вкус. Такая каша очень полезна и идеальна не только в постные дни.

Источник фото: yummybook.ru
Источник фото: yummybook.ru

Рецепт

Перловая крупа- 1 чашка (100 грамм)

Гречневая крупа- 1 чашка

Пшено- 1 чашка

Рис- 1 чашка

Шампиньоны- 300 грамм

Морковь- 2 штуки

Репчатый лук- 2 штуки

Растительное масло для жарки

Соль- по вкусу

Гречневую крупу промыть. Перловую промыть и отварить до полуготовности. Рис промыть. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и слить воду.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и измельчить.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы, морковь и лук до готовности. Послить, поперчить по желанию.

На дно кастрюли налить немного растительного масла и выкладывать крупы и овощи с грибами слоями, вот в такой последовательности:

1 слой: перловая крупа, чуть-чуть посолить;

2 слой: 1/4 часть овощей с грибами;

3 слой: пшено, чуть-чуть посолить;

4 слой: ещё одна часть овощей с грибами;

5 слой: рис, чуть-чуть посолить;

6 слой: овощи с грибами;

7 слой: гречневая крупа, соль;

8 слой: оставшиеся овощи с грибами

Залить водой, которая должна быть выше последнего слоя на 1-2 см. Накрыть крышкой и готовить сначала на среднем, затем на маленьком огне до готовности. Чтобы каша хорошо упрела можно поставить её в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы она там потомилась. Чудесно получается такая каша в мультиварке.

Перед подачей перемешать.

Всем здоровья и берегите себя!

Каша
389,1 тыс интересуются