Найти тему
Укроп. О еде.

Манная каша без комочков.

Я люблю манную кашу с детства. Обязательно с ложечкой варенья. Но сколько я не пыталась ее варить, всегда получались комочки. Мешаешь, мешаешь и все равно комочки.

Недавно решила сварить и полезла искать «секретики» в интернете. И нашла! В одном из рецептов было предложено засыпать манку в молоко, подождать 10 минут и только потом начинать варить. И о чудо – каша без комочков)

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  1. Наливаем в кастрюлю молоко;
  2. Высыпаем туда манку и оставляем постоять на 10 минут;
  3. Добавляем сахар и соль;
  4. Доводим до кипения на среднем огне;
  5. Варим 4-5 минут на слабом огне постоянно помешивая;
  6. Раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло или варенье. Можно и то и другое. Кто как больше любит?

*Молоко я беру с жирностью 2,5 если 3,2 можно немного разбавить водой.
*Если любите густую кашу добавляйте 4 ложки манной крупы.

Если вам полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются