Я люблю манную кашу с детства. Обязательно с ложечкой варенья. Но сколько я не пыталась ее варить, всегда получались комочки. Мешаешь, мешаешь и все равно комочки.
Недавно решила сварить и полезла искать «секретики» в интернете. И нашла! В одном из рецептов было предложено засыпать манку в молоко, подождать 10 минут и только потом начинать варить. И о чудо – каша без комочков)
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Щепотка соли
- Наливаем в кастрюлю молоко;
- Высыпаем туда манку и оставляем постоять на 10 минут;
- Добавляем сахар и соль;
- Доводим до кипения на среднем огне;
- Варим 4-5 минут на слабом огне постоянно помешивая;
- Раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло или варенье. Можно и то и другое. Кто как больше любит?
*Молоко я беру с жирностью 2,5 если 3,2 можно немного разбавить водой.
*Если любите густую кашу добавляйте 4 ложки манной крупы.
Если вам полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!
Приятного аппетита ;)